索引号: 11370305K21216551K/2017-03744 公开方式: 主动公开
发布机构: 临淄区人民政府办公室 组配分类: 政府文件

临淄区人民政府关于印发临淄区政务服务中心管理办公室主要职责、内设机构和人员编制规定的通知

发布日期:2017-12-29 16:51:57 浏览次数:字体:[ ]

各镇人民政府、街道办事处,各开发区管委会,区政府各部门、有关企业事业单位:

经区政府研究,现将《临淄区政务服务中心管理办公室主要职责、内设机构和人员编制规定》印发给你们,请认真遵照执行

 

                                                                                                                临淄区人民政府

                                   20171229

(此件公开发布)

 

临淄区政务服务中心管理办公室

主要职责、内设机构和人员编制规定

 

根据《临淄区机构编制委员会关于明确临淄区政务服务中心管理办公室相关机构编制事项的批复》(临编201753),设立临淄区政务服务中心管理办公室,为区政府派出行政机构,暂由区政府办公室代管。

一、主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市关于规范和加强政务服务体系建设的法律、法规、规章。

(二)负责拟定全区政务服务工作方针、政策和制度并监督实施;拟定全区政务服务体系建设中长期发展规划,推进政务服务标准化建设;研究提出规范和加强政务服务体系建设的建议。

(三)承担区政府部门(含单位,下同)政务服务事项集中进驻区政务服务中心的协调指导工作,监督进驻部门政务服务行为;协调衔接区政务服务中心与进驻部门以及进驻部门之间的工作关系;按照区行政审批制度改革工作部署,做好进驻部门行政审批事项实施的相关协调工作。

(四)负责拟定全区政务服务平台信息化建设规划并组织实施,协调指导全区政务服务平台互联互通,统筹推进政务服务事项数据资源共享和业务协同工作。

(五)负责受理对进驻区政务服务中心的政务服务事项办理情况和相关工作的投诉举报,协助有关部门开展监管和对违法违纪行为的查处工作;会同有关部门监管进驻区政务服务中心的中介服务机构,受理有关投诉举报。

(六)负责进驻区政务服务中心的部门窗口及其人员的管理培训和日常监督考核。

(七)监督指导区政府部门政务服务专业大厅工作,协调指导检查各镇(街道)、村(社区)政务服务体系和区政府部门政务服务专业大厅建设工作。

(八)负责管理区投资服务办公室。

(九)承办区委、区政府交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,区政务服务中心管理办公室设2个内设机构。

(一)综合科

负责机关日常事务;负责文秘、档案、保密、会务、接待等工作;负责组织人事、机构编制、劳动工资管理工作;负责机关财务、国有资产管理及行政保障工作;负责离退休人员的管理服务工作;负责机关安全保卫及与安全保卫有关的培训、演练等工作;负责大厅、停车场和管理层办公区域的卫生工作;负责基础办公设施管理工作;负责推进政务服务标准化建设工作;承担窗口工作部门、工作人员的日常管理、培训、考勤和考核工作;具体负责受理对窗口工作部门、工作人员的投诉举报等工作;协调综合窗口、分中心的相关工作。

(二)业务科

具体负责进驻区政务服务中心的政务服务事项的确定、调整工作;编制集中进驻区政务服务中心的政务服务事项目录、工作流程和管理办法;承担相关部门政务服务事项办理的衔接协调工作;负责窗口政务服务事项办理情况统计、分析、总结、评估工作;承担进驻镇(街道)和村居(社区)便民服务中心的政务服务事项办理的指导、协调、督查和考核工作,并对有关事项办理情况进行跟踪督查;负责协调指导政务服务事项办事流程的优化工作;负责联合审批各项工作;负责办公计算机及相关办公设备的日常维护、办公软件的开发、完善、局域网维护等。

三、人员编制

区政务服务中心管理办公室核定行政编制5名,配备主任1名、副主任 2 名。

四、附则

本规定由区机构编制委员会办公室负责解释,其调整由区机构编制委员会办公室按规定程序办理。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统