政务信息2017第80期

发布日期:2017-09-06 15:20:18浏览次数:字体:[ ]

第 80 期

临淄区人民政府办公室                   2017年9月5日

本期要目:

● 区畜牧局把好四关口保障畜产品质量安全

● 区招商局精准发力全面推进招商引资工作

● 金岭回族镇“五定”让散乱污无处遁形

● 雪宫街道严抓落实三违同治工作收效明显

● 稷下街道突出民本民生提升幸福指数

● 闻韶街道打造干净整齐“闻韶美”

【部门信息】

区畜牧局把好四关口保障畜产品质量安全

    一是抓好宣传关。严格落实畜牧业生产经营单位“第一责任人”,加强兽药、饲料法规政策宣传培训,截至目前,共举办培训班98人次、发放畜产品质量安全《告知书》《承诺书》2.6万份。二是把好源头关。建立健全兽药、饲料及饲料添加剂等投入品的网格化监管制度,完善台账记录和追溯体系,全面开展兽药GSP改造工作,全区获得经营许可证兽药经营单位4家。三是把好出场关。实施检疫申报与监督检查相结合,严格现场审核、材料上报认定程序,扎实开展规模养殖场病死猪无害化处理工作,截至目前,全区共产地检疫生猪7.5万头,家禽1957万只,处理病死猪、牛、禽36649只,三腺及废弃物8吨。四是把好肉品关。严格把好屠宰检疫和不合格病害产品无害化处理环节,严厉打击销售、贩卖和私屠滥宰等违法违规行为,截至目前,全区共屠宰检疫生猪4.97万头,出动执法车辆30余次、执法人员220余人次,巡查全区集市150余次,共查处违法违规行为5起,罚没动物及动物产品55公斤。(区畜牧局)

区招商局精准发力全面推进招商引资工作

    一是开展招商引资突破年活动。推进“四大招引”工程,推动招商模式、产业招商、园区招商、项目落地、引进外资和营商环境“六大突破”,确保年内完成招商引资总额130.5亿元,新引进过亿元项目60个。二是实施重点产业招商和精准招商。抽调骨干精英30余名,重新组建7个派驻招商组,在全区15个部门和12个镇办组建27支专业招商队。三是完善招商资源库和项目库。对有意向对外招商合作的企业(项目)调查摸底,目前策划完成的40个招商引资项目已充实到项目库。四是营造招商浓厚氛围。制作招商引资宣传片和招商引资优惠政策“一本通”,举办首届招商引资推介会暨项目签约仪式,参会企业客商100余名,共签约项目45个,总投资418.25亿元,并与世界500强企业新兴际华集团子公司签订合作协议。(区招商局)                                 

【镇街道信息】

金岭回族镇“五定”让散乱污无处遁形

    一是定人。实行“散乱污”企业治理网格化管理,以村居为单位建立网格10个,明确网格员12名,突出齐鲁石化、堠皋林场边角地带巡查。二是定责。明确网格员监管范围、监管职责、考核办法、退出机制,并将网格员履职情况列入村居年度考核。三是定点。全面排查企业各类手续并登记备案,绘制详细的镇环境专项治理电源分布图,做到地址无偏差、企业状况明。四是定类。对关停取缔类,全面落实“两断三清”措施;对限期补办类,责令立即停产,补办环保手续,经审批后方可生产。五是定措施。建立治理措施台账,按照分类治理要求,落实关停取缔、补办手续、环保备案和日常监管等治理措施。(金岭回族镇)

雪宫街道严抓落实三违同治工作收效明显

    一是加大排查力度。对辖区内违法建设进行拉网式排查,多部门联合集中行动,拆除村居桑家和西高各自100亩土地上的违法建设,截至目前,共排查出违法建设626户,25万平米,已拆除23万平方米。二是加强统筹协调。协调临淄国土分局对金安化工公司违法占用林业用地1200平方米清理完毕。三是加快推进整治。经前期排查,街道“散乱污”类治理企业共有36家,截至目前,完成治理26家已,其中,全部拆除6家,完成治理提升20家。(雪宫街道)                                  

稷下街道突出民本民生提升幸福指数

    一是推动民生扶贫工程。淄江社区光伏发电项目投入运营,自1月份并网发电以来,已实现发电量19万度,预计收入16万元,所得收益将全部用于扶贫;开展贫困户救助帮扶,开展走访活动2次,帮扶金和物资共计30余万元。二是加快公益性公墓建设。投资1200余万元,完成街道级公墓建设,村级公墓已投入使用4处。三是推进养老服务发展。推广淄江社区养老服务模式,建立健全以居家养老为基础、社区照料为依托、机构养老为支撑的社会化养老服务体系,加快推进农村幸福院全覆盖,探索农村居家养老、日间照料新模式。四是全力营造乐民氛围。对辖区所有健身器材进行维修更换,广泛开展多种形式的文体活动,深入推进文化惠民工程,先后开展庆新春象棋比赛、第二届迎三八厨艺比赛、第二届环太公湖健步走等各类活动5项,举办惠民文化演出60余场。(稷下街道) 

闻韶街道打造干净整齐“闻韶美”

    一是农贸市场“大变脸”。太公市场辖区内最大的农贸市场,环境卫生、车辆乱停等问题突出,全面整治,彻底清洗市场道路和门店卷帘门,规范商品摆放,清运积存垃圾500立方米。二是沿街商铺“换新装”。全面开展“门前三包”整治活动,引导商户积极投身于城市管理工作,为1000余家商铺统一规划商铺广告牌。三是老旧小区“再提升”。投资2000万对相家基础设施、居住环境、房屋修缮、停车位等硬件设施进行“立体化”提升,设置景观小品1处,新增木廊花架3个,凸显小区文化特色。(闻韶街道)

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统