区十八届人大二次会议胜利闭幕

发布日期:2018-01-10 18:04:22浏览次数:字体:[ ]

区十八届人大二次会议胜利闭幕


大会主席台


会议表决


会议选举


大会会场


大会在国歌声中闭幕


1月10日上午,临淄区第十八届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在临淄人民会堂胜利闭幕。

大会主席团常务主席宋振波、孙海青、卢华栋、武守南、朱锦锋、朱永为、王克林、杨文豪在主席台前排就座。

孙海青主持会议。

会议表决通过了关于政府工作报告的决议(草案)、关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议(草案)、关于2017年预算执行情况和2018年预算的决议(草案)、关于区人大常委会工作报告的决议(草案)、关于区人民法院工作报告的决议(草案)、关于区人民检察院工作报告的决议(草案)。

会议进行了选举。会议选举产生了区监察委员会主任。

新当选的区监察委员会主任张成利在台前与代表进行了见面,并向宪法进行了宣誓。

宋振波致闭幕词。他说,区第十八届人民代表大会第二次会议,在大会主席团的精心组织下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,就要胜利闭幕了。在此,我代表中共临淄区委,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

这次大会,听取审议了六个报告,作出了相关决议,选举产生了区监察委员会主任。会议期间,各位代表不负全区人民的重托,以饱满的政治热情和强烈的主人翁意识,依法履行职责,广泛深入讨论,积极建言献策,体现了胸怀大局、忠于人民的责任担当,彰显了昂扬向上、奋发有为的精神风貌。会议始终洋溢着民主、团结、奋进的气氛,体现出务实、创新、发展的精神,是一次发扬民主,凝心聚力,求真务实、共谋发展的大会,必将进一步激发全区人民开拓创新、担当实干,为建设“家敦民富、大气精美”的现代化临淄而共同奋斗。

宋振波强调,道路决定命运,境界决定水平,方法决定成败。区委十三届四次全会和这次人代会明确了全区今年经济社会发展的中心任务、工作重点和保障措施。蓝图已经绘就,关键是要凝聚共识、形成合力;方向十分明确,关键是要和衷共济、奋勇向前;路径更加清晰,关键是要敢于担当、抓好执行和落实。希望区政府紧紧围绕高质量发展,按照大会确定的目标要求和工作任务,弘扬实干作风,积极开拓进取,坚持依法行政,在“二次创业、走在前列”的征程中迈出更加铿锵的步伐。希望区监察委员会提升政治站位,强化责任担当,积极探索实践,深化纪法融合,着力打造让党放心、让人民信赖的纪检监察铁军。希望区法院、区检察院坚持公正司法、严格执法,坚决维护社会公平正义。为全区改革发展稳定提供良好的法治保障。希望区人大常委会秉承对人民负责、为人民办事、受人民监督、让人民满意的工作理念,认真履行宪法和法律赋予的职责,再聚共识、促进临淄发展,再鼓干劲、增强监督实效,再下功夫、做实代表工作,推动人大工作更加富有时代性、把握规律性、体现创造性。希望全体人大代表珍惜荣誉、不辱使命,始终坚持群众呼声高于一切、群众疾苦急于一切、群众满意胜于一切,广泛听取意见,踊跃建言献策,最大限度凝聚推动临淄发展的磅礴力量。

宋振波最后说,上下同欲者胜,风雨同舟者兴,临淄更加美好的明天需要我们每一个人为之拼搏、携手开创。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,坚定信心,志存高远,统一思想、奋起拼搏,为加快建设“家敦民富、大气精美”的现代化临淄作出新的更大贡献!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统