闻韶街道三到位确保禁燃禁放政策落实到位

发布日期:2018-01-29 14:50:21浏览次数:字体:[ ]

一是宣传发动要到位,认识高度统一。闻韶街道作为纯城市街道,整个辖区全是禁放区,所以街道以更高的标准、更严的要求,坚决把“禁燃”工作抓紧抓实。街道紧紧抓住秋冬季大气污染综合治理、文明城市创建成果巩固提升的有力时机,结合村居“两委”换届选举、文明单位创建等工作,集中开展高密度、多层次、多形式、有引导性的宣传发动、教育引导等工作,不折不扣抓好禁放工作落实。

二是综合施治要到位,步调高度一致。组织街道各委办、站所、村居和物业公司学好学透《2017年闻韶街道烟花爆竹禁燃工作方案》,按照工作方案中的职责分工,各司其职、各负其责、协同推进,做到对所承担的职责任务了然于胸,决不允许出现推诿扯皮、工作敷衍现象。

三是长效管理要到位,文明高度提升。禁放烟花爆竹是一项长期的工作,不可能一蹴而就、一劳永逸。要持久抓、深入抓,既要盯紧盯牢除夕、大年初一、初五、初八、十五等重要时间节点,提前做好宣传引导,更要将禁放工作延伸到各个节日、各类庆典、扫墓祭祖等各个方面,确保禁放工作常态化、长效化。

          新时代新办法,不少酒店婚礼庆典已经开始放电子炮了





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统