闻韶街道:强化三个队伍建设,打赢2018人才战

发布日期:2018-01-30 16:16:08浏览次数:字体:[ ]

2018年街道人才工作将着力在提质扩面求特色上下工作,着力以高容量、高级能、高层次的人才队伍推动辖区各项事业的持续发展。

一是改革人员管理机制,加强社区人才队伍建设。提升社区工作人员工资待遇,开展竞争上岗,实现人岗相适。在社区和机关实行交流轮岗,定期互评,优胜劣汰。网格员队伍统一管理标准,对能力不够、业务不熟、服务不到位的网格员实行“大换血”。

二是继续扩大招商引资,打造新型经营人才队伍。依托泰东城项目建设,抓好城区东部商业布局和招商引资,依托义乌小商品城,探索建立义乌购B2R商业模式,着力引入股票、期货、外汇、贵金属、基金、理财等项目,着力引入一批新型金融服务业管理人才。

    三是结合闻韶工作实际,着力打造特色服务人才队伍。针对城区工作实际,重点打造以物业服务、家政服务、居家养老服务为核心的专业技能人才队伍。加大资金扶持力度,开展“优秀物业从业人员”、“优秀家政服务人员”评选活动,依托家政大市场基地优势,针对辖区独居、孤寡、高龄老人开展“每天一个电话问候,每户一张服务明细”活动,解决有需求无市场问题。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统