全市新时代文明实践中心建设调度会与会人员来我区观摩

发布日期:2018-10-11 16:33:33浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,市委常委、宣传部部长毕荣青带领全市新时代文明实践中心建设调度会与会人员来我区观摩,区委书记宋振波,区委常委、办公室主任罗建陪同。

在朱台镇新时代文明实践示范片区和西单村,毕荣青一行详细了解了我区在建设新时代文明实践中心、基层文化服务中心方面的具体做法和典型经验,对我区相关工作给与高度评价。

我区作为全省新时代文明实践中心建设的试点区县,制定出“有场所、有计划、有队伍、有教材、有记录、有成效”的“六有”建设标准,对文明实践内容、制度机构等进行统一设计,不搞重复建设,盘活现有资源,建设新时代文明实践广场200多处,拓展文明实践阵地。目前,2处“区级文明实践中心”、12个镇街道“新时代文明实践分中心”、6处“党性体检中心”、464个村居“新时代文明实践基地”组成的区、镇、村三级文明实践体系已架构完成。下一步,我区将继续以新时代文明实践为载体,结合文化惠民、文化传承等活动,逐步开展丰富多彩的文明实践活动,将新时代文明实践与群众文化活动结合起来,推进新时代文明实践工作纵深发展,丰富群众精神文化生活,不断满足人民群众对美好生活的新期待。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统