省联合督查组对齐文化博物馆进行消防安全大检查

发布日期:2018-10-12 09:22:22浏览次数:字体:[ ]

 10月9日下午,由省文物局文物保护处处长倪国圣、督察执法处主任科员王萌、泰安消防支队肥城大队助理工程师王延河组成的省级联合督查组对齐文化博物馆进行消防安全大检查。市文物局副局长于崇远、文物科副科长李胄、市公安消防支队防火监督处副科长魏晓鸣、区政府副区长李玲、区文化旅游和新闻出版局局长宋爱军、区文物管理局局长韩伟东及区消防大队有关人员全程陪同。


联合督查组查看了齐文化博物馆的微型消防站、展厅、库房及监控室,听取了博物馆消防工作情况汇报,防火安全职责制度的建立落实情况、日常消防安全值班应急措施的落实情况、微型消防站值班备勤情况、消防设施器材的完好情况等。


联合督查组要求大家认真汲取巴西国家博物馆火灾事故教训,抓好各项火灾防控措施落实,避免发生类似火灾事故。

下一步,齐文化博物馆的消防档案将进一步完善,结合本单位实际情况定岗定责,形成动态性的管理机制。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统