敬仲:扶贫助老 贵在有你

发布日期:2018-10-13 09:46:46浏览次数:字体:[ ]

美丽敬仲我的家 ,扶贫助老靠大家。在这秋高气爽,丹桂飘香的日子里,1012上午敬仲镇携众爱长者养护中心在敬仲镇呈羔东村举办扶贫助老演绎精彩  文明敬仲成就未来”志愿服务活动,爱心志愿者们为贫困老人提供测血压、测血糖、配钥匙、理发等服务活动。

 

志愿服务活动中,最受欢迎的就是理发活动,老人们一大清早就排起了大长队等待理发,一位70多岁的张奶奶高兴地说:“这个爱心理发活动太好了,理发不收钱,服务态度也好,村里老人很喜欢。

 

季节交替,天气转,正是高血压病的高发期志愿者们早早的带着血压仪来到活动现场为贫困老人们量血压,并对血压有点偏高的老人们,讲许多保健的小常识和血压偏高人群需要注意的事项。



修锁、配钥匙的师傅在早上“开张”后就没停下来过,配钥匙师傅接过钥匙,卡进小车床,接通电源,一把钥匙很快就复制好了。然后拿出一截断锯条,在钥匙上打磨一遍一把钥匙就配好了,来配钥匙的李大爷高兴的说,“之前配钥匙还得骑车去白兔丘大集,现在在家门口就能配上钥匙,关键还不花一分钱,非常感谢党和政府”

 

另外,活动中还有帮助贫困群体包糖的“手工小作坊”,针对无法从事重体力劳动的残疾群体、年纪较大的老人通过自己的双手包糖,勤劳致富,增加收入。看着一颗颗糖豆穿上华丽的新衣,老人们打心眼里乐开了花。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统