第三届世界足球文化高峰论坛在我区开幕

发布日期:2018-10-25 09:02:06浏览次数:字体:[ ]























10月23日上午,由淄博市人民政府主办、临淄区人民政府、淄博市体育局、淄博市文广新局、齐文化研究院承办的第三届世界足球文化高峰论坛在齐文化博物馆开幕。

英国驻华使馆文化教育处、教育合作发展部门主任胡雪彬,中国足协战略规划委员会副主任、教育部校园足球专家委员会委员、著名足球评论员张路,市委常委、宣传部部长毕荣青,国家体育总局体育文化发展中心研究部主任崔乐泉,山东理工大学党委书记吕传毅,山东省足球运动管理中心主任马军鸣,英格兰著名体育博物馆专家、高级编辑凯文·莫尔,苏格兰职业足球联盟信托基金会首席执行官尼古拉•里德,万国群星足球俱乐部总裁罗文•西蒙斯,德蒙特福德大学历史学名誉教授托尼•柯林斯,万国群星足球俱乐部首席执行官基斯•白博瑞, 淄博市社科联主席、齐文化研究院院长任传斗,淄博市文广新局局长周茂松,淄博市体育局局长高义波,区领导卢华栋、国爱梅、刘在东、李玲等出席开幕式。

毕荣青宣布第三届世界足球文化高峰论坛开幕。

区委副书记卢华栋首先在开幕式上致辞,他说,世界足球文化高峰论坛,是临淄区的一项重要外事文化活动,是以2015年10月习近平主席访问英国时赠送中国临淄仿古鞠为契机,中英两国足球博物馆建立伙伴合作关系的重要成果。今年,论坛回到起源地举办,这是落实中英高层互访成果的重要举措,是传承蹴鞠薪火、推动足球发展、深化文化交流的重要平台,标志着中英两国、临淄与曼彻斯特两个城市以及两地足球博物馆文化交流与合作,再一次翻开了新的篇章。

胡雪彬、凯文·莫尔也分别在开幕式上致辞。

开幕式上,还举行了签约、捐赠以及授牌仪式。

据了解,本届论坛的主题是“足球·社会·校园”,来自中外的20多名专家、学者汇聚一起,深入探讨足球发展、足球教育、足球文化等内容,进一步展示和推动足球这一世界第一运动的的魅力与风采。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统