齐翔腾达系列新项目奠基仪式举行

发布日期:2018-10-30 20:20:44浏览次数:字体:[ ]






10月26日上午,淄博齐翔腾达化工股份有限公司系列新项目奠基仪式举行,市政府副市长、市公安局局长申延军,区委书记宋振波,区人大常委会主任孙海青,区委副书记卢华栋,区委常委、办公室主任罗建,区委常委、区政府副区长刘在东出席仪式。

申延军对齐翔腾达新项目奠基仪式表示祝贺,并对临淄区下一步工作提出要求,希望临淄区要以推动企业发展为己任,继续打造高效一流的政策环境、优质宽松的服务环境,为项目建设提供更大的支持和更好的服务。

宋振波在致辞中指出,齐翔腾达作为临淄工业企业的龙头和标杆,投资建设年产40万吨叔丁醇及配套年产20万吨MMA及年产10万吨PMMA等高精尖化工项目,必将成为齐翔腾达发展史上一个新的里程碑,同时,也必将带动全区掀起新一轮新旧动能转换、绿色转型发展的热潮。

宋振波强调,全区上下要始终坚持项目为王的发展理念,秉承齐文化重商亲商的优良传统,一如既往、不遗余力为企业发展、为项目建设提供全过程、全天候、全方位服务。同时,也希望齐翔腾达以此为新的起点,精心谋划、精心组织、精心施工,讲安全、讲质量、讲效率,在打造一流工程、精品工程、样板工程中,再次展现齐翔精神”“齐翔速度

仪式上,与会领导和嘉宾共同为齐翔腾达新项目奠基。

据了解,齐翔腾达本次奠基的40万吨/年叔丁醇及配套20万吨/MMA10万吨/PMMA项目采用异丁烯作为原料,提前应对2020年国家推行乙醇汽油后,MTBE产能过剩问题。 MMA(甲基丙烯酸甲酯)用于生产有机玻璃、高档油漆、高端显示屏及其他家用电器、装饰材料等,国内需求量大,产品市场前景好,作为MMA的下游产品,PMMA(聚甲基丙烯酸甲酯树脂)被广泛应用于各种照明器材、光学玻璃、仪器仪表、光导纤维、飞机座舱玻璃、防弹玻璃等领域,发展潜力巨大,应用前景广阔。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统