拧紧田间水龙头 捂住百姓钱袋子---全市农业水价综合改革现场会在齐陵召开

发布日期:2018-11-23 13:59:25浏览次数:字体:[ ]

2018年11月14日,淄博市农业水价综合改革现场观摩会议在齐陵街道召开,与会同志先后参观街道水利站农业用水计量设施、远程检测设施及系统平台、宋家村农业节水综合项目以及乐采种植专业合作社水肥一体化项目。街道党工委副书记、办事处主任巩飞,党工委委员、办事处副主任刘晓兵,水利站站长刘焕森,蔬菜种植合作社负责人于泗明、贾桂花等相继介绍了街道农业水价综合改革总体情况和水肥一体化的使用情况。


齐陵街道是典型井灌区,现有农灌用井819眼,机井井深100m左右,单井上水量30-100m3/h,有效灌溉面积3.94万亩,主要种植作物为小麦、玉米、蔬菜等。自2010年以来,齐陵街道先后组织实施了小农水重点县项目、农业综合开发项目、土地综合整治项目,农业灌溉条件持续改善,基本实现了以管道灌溉为主的节水灌溉,较为完善的农田水利设施配套为全面推行农业水价综合改革奠定了基础。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统