山东淄博军民融合典型企业推介暨山东兴武集团重点项目签约仪式举行

发布日期:2018-11-06 20:12:21浏览次数:字体:[ ]







军民融合谱新篇,再创兴武新辉煌。今年,是山东兴武集团成立三十周年。11月3日上午,山东淄博军民融合典型企业推介暨山东兴武集团重点项目签约仪式在万豪大酒店举行。

山东省军区原司令员张齐红,火箭军军民融合发展研究中心研究员周清平,市委常委、淄博军分区司令员王培泉,淄博军分区政委曹晓明,齐鲁石化公司副总经理王玉亮,市审计局局长勾东升,区委书记宋振波,区人大常委会主任孙海青,区政协主席董红光,齐鲁化工区工委副书记张召才,区委副书记卢华栋等出席签约仪式。

王培泉在致辞中说,三十年艰苦奋斗,三十年砥砺前行,兴武集团以其关心民生、心系国防的家国情怀,探索走出了一条富有军民融合特色的企业发展之路,得到了党政军群和社会各界的高度认同和广泛支持。希望兴武集团不忘初心、牢记使命,加快项目建设,深化科技创新,加强内部管理,不断提高企业综合竞争力,继续谱写军民融合新篇章。

宋振波在致辞中说,三十年筚路蓝缕,三十年跬步累积。兴武集团从三个人、一间房、一辆摩托车的供销公司,在艰苦创业中饱经磨砺和洗礼,一步步破茧成蝶、升华飞跃,现已发展成为拥有员工2000多人、固定资产22亿元,横跨石油化工、装备制造、酒店餐饮、物流配送、房地产开发等多个行业的综合性多元化集团公司,谱写了从无到有、愈挫愈强的辉煌篇章。三十年紧随时代,三十年敢为人先。兴武集团从未停止过探索、发展和前进的脚步,年年都上新项目,年年都有新投资,年年都有新成效。今天签约的战略合作项目,是填补国内技术空白、推进军民深度融合的高端化工项目,必将助力全区新一轮新旧动能转换、绿色转型发展。三十年心系军旅,三十年不忘乡愁。兴武集团始终秉承饮水思源、奉献社会的理念,定期走访慰问军烈属家庭,积极投身社会公益事业,主动援助民生工程建设,为全区企业树立了榜样。临淄区委、区政府将以更加饱满的热情、更加务实的举措、更加优质的服务,不遗余力支持企业发展、促进军地共建,为兴武集团走向更加美好的未来保驾护航。    

淄博军分区原司令员鞠洪仑、山东兴武集团主要负责人分别致辞。

仪式上,中石化石油化工科学研究院与山东兴武集团签约新型催化剂项目,安徽实华工程技术股份有限公司与山东兴武集团签约优质针状焦材料项目。

据了解,今天签约的项目是中国石油大学最新研发技术,安徽实华工程技术有限公司设计的,项目总投资10亿元,占地336亩,年产6万吨针状焦新材料,广泛用于航空工业、核工业、冶金行业、锂离子电池电极材料、电化学电容器电极材料,技术达到国际先进水平。项目建成后,年新增主营业务收入18亿元、利税3.8亿元、利润2.3亿元。

 区领导韩瑞平、罗建、刘在东、王守国参加活动。

仪式结束后,兴武集团拿出1000万元,分别奖励年满30年、20年和10年以上的功勋员工。奖品有汽车、电动摩托车,共计114辆。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统