我区庆祝第十九个“中国记者节”暨临淄融媒体中心揭牌仪式举行

发布日期:2018-11-08 22:15:18浏览次数:字体:[ ]



 








11月8日上午,我区庆祝第十九个“中国记者节”暨临淄融媒体中心揭牌仪式在临淄融媒体指挥调度中心举行。区委书记宋振波,区人大常委会主任孙海青,区委常委、区纪委书记、区监委主任张成利,区委常委、宣传部部长国爱梅,区委常委、统战部部长、金山镇党委书记杨晓军,区人大常委会副主任朱永为,区政府副区长李玲,区政协副主席李松龄出席活动。

宋振波首先代表区委、区政府,向全区新闻工作者致以节日的问候。宋振波说,近年来,全区新闻战线的同志们牢牢把握正确舆论导向,紧紧围绕全区中心工作,专注传播“临淄正能量”,致力唱响“临淄好声音”,为经济社会发展营造了良好舆论氛围。

宋振波指出,今年以来,我区积极顺应媒体发展趋势,按照中央、省市相关部署,率先推行融媒体改革,对区属媒体进行深度资源整合、全面流程改造,目标是建立技术先进、传输快捷、覆盖广泛的现代传播体系。今天的揭牌仪式,标志着临淄融媒体中心建设一期工程正式建成投用,全区大宣传格局雏形已经形成。

就做好下一步的新闻宣传、融媒体建设工作,宋振波对广大新闻工作者提出三点意见。一是站稳立场,把好导向,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以团结稳定、正面宣传为方针,用正确的声音引导社会舆论。二是围绕中心,助推发展,不断创新宣传手段、丰富宣传内容,全面将新闻宣传的触角延伸到新旧动能转换、乡村振兴、生态环保、民生工程等改革发展的前沿,持续为临淄转型发展鼓劲加油、汇聚力量。三是服务社会,促进和谐,大力弘扬社会主义核心价值观,充分发挥媒体的社会监督和舆论监督作用,为维护一方稳定、大局和谐作出积极贡献。

仪式上,宋振波、国爱梅为临淄融媒体中心进行了揭牌;出席领导为“两微融媒体工作室”“微视频工作室”“对上新闻网站融媒体工作室”进行了揭彩。参加仪式人员观看了《2018年区广电局工作汇报片》《临淄融媒体中心建设情况汇报片》,听取了融媒体指挥调度中心相关情况介绍。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统