支持民营企业发展 助力新旧动能转换 暨供应链金融试点区战略合作签约仪式举行

发布日期:2018-12-05 16:48:22浏览次数:字体:[ ]

12月4日下午,支持民营企业发展助力新旧动能转换暨供应链金融试点区战略合作签约仪式在清源集团举行。区委书记宋振波,齐商银行党委书记、董事长杲传勇,齐商银行党委副书记、行长赵晓东,区委副书记卢华栋,区委常委、办公室主任罗建,区委常委、副区长刘在东,区政协副主席、区财政局局长王守国出席签约仪式。

宋振波在致辞中指出,齐商银行积极支持区域经济社会发展,为全区骨干企业发展壮大和重点项目推进实施提供了有力金融扶持,并主动开拓供应链金融发展新路径,为破解企业融资难题进行了有益探索。这次供应链金融试点区战略合作是深化政银企合作的一大创举,也是攻坚克难、互惠互利、共赢发展的崭新起点,必将开启临淄政银企密切合作、共同发展的新征程。下一步,临淄区将以建设供应链金融试点区为契机,全心全力密切与金融机构的合作关系,恪守承诺、诚信履约,持续为各类金融机构创造优良的发展环境。同时,一如既往重视民营经济的重要地位和作用,积极搭建政银企对接平台、主动帮助企业破解发展难题,持续深化“一次办好”改革、全力提供优质高效服务,切实助推民营经济加快转型、做大做强。

仪式上,齐商银行与区政府签署供应链金融试点区战略合作协议框架,计划在三年内对临淄区符合条件的企业累计提供10-20亿元的金融信贷支持;齐商银行临淄支行分别与文远环保、齐锦程物流、齐都药业、美陵化工设备、鹏翔集团签订合作协议,齐商银行齐都支行分别与齐翔腾达、蓝帆集团、鑫泰石化、凯威尔、永浩新材料签订合作协议,签约授信总额度为23.8亿元,拟办供应链金融总额度为27.5亿元。通过此次合作,银企双方将建立可持续发展的战略合作伙伴关系,构建临淄区供应链金融配套服务体系,开展供应链金融服务方面的深度合作,缓解民营企业经营周转资金短板难题。

区委副书记卢华栋主持仪式;齐商银行党委书记、董事长杲传勇,清源集团董事长马之清在仪式上致辞;参加仪式人员共同观看了齐商银行供应链金融视频专题片,齐商银行有关负责人介绍了“齐银e链”智慧供应链情况。

  


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统