2019年重点工作汇报会召开

发布日期:2018-12-05 16:50:10浏览次数:字体:[ ]

12月5日上午,2019年重点工作汇报会召开,区委书记宋振波主持会议并讲话,区委副书记、区长白平和出席会议并讲话,区大班子领导、齐鲁化工区工委副书记参加会议。

在听取了相关单位的工作汇报后,宋振波指出,目前距离年底还有不到一个月的时间,全区上下到了奋力冲刺全年目标的关键时刻,要强化经济运行跟踪监测、加强企业生产经营要素协调保障,着力抓好即期经济运行;要撑住劲、不松劲,进一步细化每周、每天的工作量和节点目标,集中力量抓落地、促开工、保投产,不断推进重点项目建设;要高度关注困难群众,精心做好供暖供气等保障工作,高度关注拖欠农民工工资问题,切实让群众温暖过冬、安心过年;要坚定信心、自我加压,全力做好年终考核工作,充分全面展现全年工作成果;要抓好环保督察“回头看”反馈意见整改,确保不折不扣、一个不落按时整改到位。

对明年的工作,宋振波强调,要做好园区建设,进一步明确产业定位,配套完善基础设施,理顺体制机制,抓好村庄搬迁等工作,精塑高质量发展载体;要加快新旧动能转换,做好存量改造提升,加大“双招双引”力度,引导推动企业上市,扶持重点企业做大做强,厚植高质量发展优势;要着力抓好重点项目建设,做好前期手续办理、征地、拆迁等工作,为高质量发展提供强力支撑;要深化环保治理,重点抓好化工产业转型升级、环保突出问题整改、大气污染防治等工作,形成高质量发展的倒逼机制;要推动乡村振兴,尽快落实农业产业园规划,发展壮大村级集体经济,加快美丽乡村连片建设,补齐高质量发展短板;要优化营商环境,强化“店小二”意识,积极推进机构改革、“一次办好”改革,健全重点工作推进机制,主动防范化解舆情、金融、社会稳定等风险,筑牢高质量发展保障。

白平和对明年的重点工作做了安排部署,白平和指出,园区建设方面要实现新突破,解决好项目开工涉及土地、资金、手续、投资主体等方面的具体问题,产业转型要减存量、增优势,招商引资要重质量、抓落地;生态建设方面要抓紧推进水环境治用保工程,持续提升环境监管效能;文旅融合发展方面要塑载体、立招牌,完善文旅资源运营体制,着重在打造城市IP上实现新突破;乡村振兴方面要补短板、树样板,为建设家敦民富、大气精美现代化临淄奠定坚实基础。

会上,齐鲁化工区工委副书记张召才,区委副书记卢华栋等区领导就分管工作作了点评发言。12个部门作了工作汇报。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统