关于印发《临淄区引进和培养领军型高技能人才扶持实施细则》的通知

发布日期:2018-12-05 14:35:58浏览次数:字体:[ ]

各镇人民政府、街道办事处,区直有关部门(行业),各职业学校(含技工学校),各有关企业:

现将《淄博市引进和培养领军型高技能人才扶持实施细则》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

中共临淄区委组织部       临淄区人力资源和社会保障局    

                                  

                     临淄区财政局

                            2018年11月22日

 

临淄区引进和培养领军型高技能人才扶持实施细则

 

    第一条 根据《中共临淄区委办公室、临淄区人民政府办公室印发<关于做好人才支撑新旧动能转换工作的若干措施>的通知》(临办发〔2018〕53号)规定,为做好我区引进和培养领军型高技能人才生活补贴的发放工作,制定本细则。

第二条 补贴对象

对我区企事业单位新获得或从区(域)外全职引进世界技能大赛金、银、铜奖的选手;“中华技能大奖”、“全国技术能手”的人员。

第三条 补贴标准及经费渠道

新获得或新引进世界技能大赛金、银、铜奖的职工(选手),分别给予30万元、20万元、10万元的一次性补贴;“中华技能大奖”给予职工(选手)20万元的一次性补贴;“全国技术能手”给予职工(选手)5万元的一次性补贴。所需经费由区级财政承担。

    第四条 办理流程

   (一)下发通知。每年8月份由区人力资源和社会保障局下发申报通知。

   (二)补贴申报。符合条件的职工(选手)个人提出申请,经所在单位考核并同意后,于每年9月20日前报区人力资源和社会保障局培训与职业能力建设科

(三)补贴审批。区人力资源和社会保障局对申报材料的真实性进行审核,对符合条件的人员汇总并于每年9月30日前上报区人才工作领导小组办公室审定。

(四)补贴发放。根据区人才工作领导小组办公室审定人员情况,区人力资源和社会保障局提出预算安排建议报区财政局,由区财政局列入下一年度预算。下一预算年度开始后,区人力资源和社会保障局按规定申请支付到职工个人社保卡账户。

第五条 申报所需材料

(一)获得世界技能大赛金、银、铜奖,“中华技能大奖”,“全国技术能手”证书的原件(审核后退回)和复印件1份;

(二)公布世界技能大赛金、银、铜奖,“中华技能大奖”,“全国技术能手”的相关文件或证明材料;

(三)职工与单位签订的劳动合同或人才引进协议的原件(审核后退回)与复印件1份;获奖选手为职业技工院校学生的,由学校提供相关证明;

(四)《临淄区引进和培养领军型高技能人才生活补贴申请表》(见附件)一式2份;

(五)申请人身份证原件(审核后退回)、本人社保卡(为职业技工院校学生的提供本人银行卡)复印件各1份。

 第六条 获得或引进世界技能大赛金、银、铜奖选手,“中华技能大奖”,“全国技术能手”的职工个人,因故未能当年度申报的,可延至次年申报。次年仍未申报的,视为自动放弃申报。

第七条 对于隐瞒事实、弄虚作假、虚报冒领的将按照相关法律法规追究相应单位和个人的责任。

第八条 本细则未尽事宜,按照国家和省、市有关规定执行。

第九条 本细则由区委组织部、区人力资源和社会保障局、区财政局负责解释。

第十条 本细则自公布之日起施行。


附件:临淄区引进和培养领军型高技能人才生活补贴申请表.docx


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统