关于印发《临淄区各类技师工作站补贴发放实施细则》的通知

发布日期:2018-12-05 14:39:53浏览次数:字体:[ ]

各镇人民政府、街道办事处,区直有关部门(行业),各职业院校(含技工学校),各有关企业:

现将《临淄区各类技师工作站补贴发放实施细则》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

临淄区人力资源和社会保障局          临淄区财政局

2018年11月22日

 

临淄区各类技师工作站补贴发放实施细则

 

第一条 根据《中共临淄区委办公室、临淄区人民政府办公室印发<关于做好人才支撑新旧动能转换工作的若干措施>的通知》(临办发〔2018〕53号)规定,为做好我区各类技师工作站补贴的发放工作,制定本细则。

第二条 补贴对象

我区行政区域内新认定的国家级技能大师工作室、省级技师工作站和市级技师工作站。

第三条 补贴标准

国家级技能大师工作室、省级技师工作站和市级技师工作站,区级财政分别给予30万元、10万元、8万元的一次性建设发展资金支持。

     第四条 办理流程

(一)下发通知。每年8月份由区人力资源和社会保障局下发申报通知。

(二)补贴申报。符合条件的临淄区各类技师工作站提出申请并填写《临淄区各类技师工作站补贴申请表》,于每年9月20日前报区人力资源和社会保障局。

(三)补贴审批。区人力资源和社会保障局负责对本区域内(不含市属)各类技师工作站的申报材料进行审核,审核通过后,确定补贴对象名单和补贴金额。

(四)补贴发放。区人力资源和社会保障局根据审核情况,提出预算安排建议报区财政局,由区财政局列入下一年度预算。下一预算年度开始后,区人力资源和社会保障局按规定申请拨付各技师工作站。

第五条 报送材料

(一)《临淄区各类技师工作站补贴申请表》一式2份;

(二)技师工作站所在单位《营业执照》原件(审核后退回)及加盖单位公章的《营业执照》复印件及单位对公账号、开户行各1份;

(三)国家级技能大师工作室、省市技师工作站认定文件和复印件1份。

第六条 各单位要对各项申报材料的真实性进行认真审核,对于隐瞒事实、弄虚作假、虚报冒领的单位和个人,将按照相关法律法规追究用人单位及申报人的相应责任。

第七条 本细则未尽事宜,按照国家和省、市有关规定执行。

第八条 本细则由区人力资源和社会保障局、区财政局负责解释。  

第九条 本细则自公布之日起施行。 

附件:临淄区各类技师工作站补贴申请表.docx


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统