关于印发《临淄区高级工技师高级技师职业资格补贴发放实施细则》的通知

发布日期:2018-12-05 14:42:14浏览次数:字体:[ ]

各镇人民政府、街道办事处,区直有关部门(行业),各社会团体,各用人单位:

    现将《临淄区高级工技师高级技师职业资格补贴发放实施细则》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

中共临淄区委组织部       临淄区人力资源和社会保障局

 

                             临淄区财政局

                               2018年11月22日

 

临淄区高级工技师高级技师职业资格补贴发放实施细则

 

第一条 根据《中共临淄区委办公室、临淄区人民政府办公室印发<关于做好人才支撑新旧动能转换工作的若干措施>的通知》(临办发〔2018〕53号)规定,为做好我区获取高级工、技师、高级技师职业资格补贴的发放工作,制定本细则。

第二条 补贴对象

我区行政区域内,自2018年1月1日起经鉴定或评审取得高级工(三级)、技师(二级)、高级技师(一级)职业资格证书的人员。

    第三条 补贴标准

对获取高级技师、技师和高级工职业资格的,分别按照每人5000元、2000元、1000元的标准进行一次性补贴。

第四条 办理流程

(一)下发通知。每年8月份由区人力资源社会保障局下发申报通知。

(二)补贴申报。由取得职业资格本人向本单位提出申请并填写《临淄区高级工技师高级技师职业资格补贴申请表》(见附件1),同时提交本人取得的职业资格证书或文件、身份证、社保卡原件(审核后退回)及复印件。各用人单位负责对本单位申请人员进行资格审查、工作考核并在本单位公示5个工作日后,于每年9月15日前报区人力资源和社会保障局。不接受个人申报。

(三)补贴审批。区人力资源和社会保障局负责对本辖区内各单位申请人员申报条件的资格审核,审核通过后报区人才工作领导小组办公室审定。

(四)补贴发放。根据区人才工作领导小组办公室审定人员情况,区人力资源和社会保障局提出预算安排建议报区财政局,由区财政局列入下一年度预算。下一预算年度开始后,区人力资源和社会保障局按规定申请支付到企业职工个人社保卡账户。

第五条  所需材料

(一)临淄区高级工技师高级技师职业资格补贴申请表》一式3份(附件1);

(二)用人单位公示情况报告一份;

(三)职业资格证书或由人社部门认定的文件、申请人身份证、本人社保卡原件(审核后退回)及复印件各1份;

(四)《临淄区高级工技师高级技师职业资格补贴申请汇总表》1份(附件2并附电子版)。

第六条 考核不合格或有违纪违法行为的不予申报;申请人尚未办理社保卡的,须先办理社保卡后方可申请高级工、技师、高级技师职业资格补贴。

第七条 当年取得高级工、技师、高级技师职业资格因故未能申报的,可延至次年申报。次年仍未申报的,视为自动放弃申报。

第八条 各单位要对各项申报材料的真实性进行认真审核,对于隐瞒事实、弄虚作假、虚报冒领的单位和个人,将按照相关法律法规追究用人单位及申报人的相应责任。

第九条 本细则未尽事宜,按照国家和省、市有关规定执行。

第十条 本细则由区委组织部、区人力资源和社会保障局、区财政局负责解释。  

第十一条 本细则自公布之日起施行。


附件:1.临淄区高级工技师高级技师职业资格补贴申请表.docx
附件:2.临淄区高级工技师高级技师职业资格补贴申请汇总表.docx


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统