临淄区省级示范区创建——控烟微信大赛火热进行中

发布日期:2018-02-01 08:16:15浏览次数:字体:[ ]

为了更好地推广控烟理念,积极改变“烟草文化”,保障控烟政策实施,促进公众减少烟草使用行为,深入推动临淄健康促进示范区及慢性病综合防控示范区创建,近日,临淄区省级示范区创建办公室组织全区各单位开展“无烟家庭”、“送烟=送危害”以及“控烟微信大赛”等宣传活动,为全区营造良好的控烟氛围打下坚实基础。

自控烟微信大赛活动开展以来,各单位借助微信公众平台,积极开展制作控烟微信宣传活动,广泛传播控烟知识。来自临淄电视台制作的“临淄区省级示范区创建——控烟微信大赛:送烟=送危害!无烟健康过新年!”微信宣传,其控烟宣传内容丰富,传播迅速,短短几小时阅读量已突破一千余次,引起老百姓对烟草危害的强烈共鸣;临淄区疾控中心王英副主任制作的“临淄区省级示范区创建——控烟微信大赛:戒烟成功者实录”微信宣传,以多名吸烟者的切身感受及成功戒烟过程,深刻地为吸烟者们传达了一股戒烟正能量,数小时内,微信阅读量已突破一千余次,让老百姓切切实实感受到远离烟草、珍爱生命的意义。

控烟宣传搭上微信新媒体,更加全面高效地推动了控烟宣传工作在全区深入开展,让老百姓充分认识到吸烟的危害及控烟的意义,为健康临淄建设贡献出自身力量。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统