区领导到各镇街道指导领导班子2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-12 17:06:00浏览次数:字体:[ ]

根据市委部署要求,近日,区委书记宋振波,区委副书记、区长白平和等区领导,分别参加并指导所联系镇、街道党(工)委2017年度民主生活会。各镇、街道党(工)委书记代表班子作了对照检查,班子成员对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,深刻进行了党性分析,着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、 廉洁自律等6个方面查找存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,明确了今后努力方向和具体整改措施。班子成员之间开展了严肃认真的批评和自我批评,做到了真刀真枪、坦诚相见,取得了良好成效。

近日,区委书记宋振波到皇城镇指导镇党委领导班子2017年度民主生活会,区委常委、办公室主任罗建参加活动。

在听取皇城镇党委领导班子对照检查、自我批评与相互批评后,宋振波指出,此次民主生活会查摆问题深入深刻,互相批评真诚坦诚,整改措施实在实用,取得了预期效果。要以这次民主生活会为契机,持之以恒整改问题、转变作风,推动皇城镇各项事业不断取得新成效。

宋振波强调,要切实加强党性修养,提高政治站位,自觉把“四个意识”体现在关键时刻、贯穿到工作之中。要不断严格政治生活,推进常态长效,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要始终坚守为民情怀,践行党的宗旨,用苦干实干换取人民群众的真心点赞。要坚持带头攻坚克难,强化责任担当,紧紧围绕区委决策部署和重点工作担当实干、狠抓落实,奋力拼出发展新天地。要持续强化廉洁自律,永葆政治本色,切实树立起清正廉洁的良好形象。

宋振波还对做好困难群众帮扶、春节期间安全生产等工作提出具体要求。

2月9日下午,区委副书记、区长白平和到朱台镇指导镇党委领导班子2017年度民主生活会,区政协副主席刘素梅参加活动。

在听取朱台镇党委领导班子对照检查、自我批评与相互批评后,白平和指出,此次民主生活会坚持问题导向,查摆问题深入具体,自我批评严肃认真,整改措施切实可行,起到了相互学习、相互交流、相互提醒、相互提高的作用。

白平和强调,要把政治站位提起来,坚守政治忠诚,站稳政治立场,增强政治能力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个看齐”。要把纪律规矩挺起来,时刻绷紧政治纪律、政治规矩这根弦,做到不能侥幸、不能惯性、不能随性。要把作风建设紧起来,拿出事不避难的勇气和攻坚克难的担当,将查摆问题整改到位,认真务实做好各项工作。要把班子形象树起来,按照从严治党要求,全面加强队伍建设,精准施策、理清思路,重点突破、形成合力,开创2018年工作新局面。

其他区领导也分别参加了联系点的民主生活会并进行了现场点评,指出这次民主生活会突出了政治站位,坚持了问题导向,体现了从严从实,自我批评刀刃向内,相互批评真刀真枪,认识深刻、态度诚恳、联系实际、查摆严格,增进了理解、增进了团结,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,民主生活会开出了高质量、新气象。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统