雪宫街道多措并举 全面提升群众满意度

发布日期:2018-02-02 09:49:25浏览次数:字体:[ ]

配备高清视频监控及数字化信息平台,12个村居监控摄像头全部联网并入,实现街道、村居联网防控,形成一体化治安防控体系。开展“平安雪宫”建设,在村居、人流密集场所建立8个警务室,每个村居配1名片警及1名警务助理,构建群防群治网络,提高辖区治安防范能力。每个村居配备1名法律顾问,定期免费为居民提供法律顾问。

在大顺花园内高标准建设了社区卫生服务中心,各方面专家轮流坐诊。在社区内建设了社区卫生服务站,方便居民看病就医。每年免费为辖区60岁以上雪宫居民健康查体,并建立电子健康档案。为1579名60岁以上的部分老年人购买“银龄安康”人身意外伤害保险。建立雪宫创新发展中心,免费为社会组织提供孵化基地,引导社区组织提供爱心服务。

今年投入5000万元,对齐国商城、桓公路片区道路、管网、绿化、停车位、安全监控等基础设施进行全方位立体化提升改造。堠皋孙家临园棚户区已着手动工拆除。对辖区10条背街小巷及化工城道路进行综合整治,共维修道路2000余米,绿化补植近21000平方米,增设果皮箱120个,新装路灯20盏,绘制党建、环卫、精神文明宣传文化墙4200余平方米。率先建立城市管理服务中心,形成多元共治、良性互动的治理模式。清理店外经营、店外摆放4500余处,清理流动摊点800余次,规范便民摊点5处,清理活动广告牌350块,清除沿街橱窗图文广告780处,更换破损广告牌匾32处。推行环卫保洁精细化管理,清理各类垃圾3500余方,清理各类小广告、乱贴乱画等860余处、小菜园65个,辖区人居环境进一步优化。按照全区违法建设治理行动部署要求,辖区违法建设基本拆除完毕。

街道辖区现有太极拳协会、健美舞(操)协会等各类文化组织26支,打造了东高的太极剑、太极拳,西高的舞龙、秧歌,齐国商城的扇子舞,堠皋的戏曲,桑家的健美操等社区特色文化品牌。党群服务中心配套完善综合文化站,辖区居民可免费使用。开展“党群共建幸福雪宫”文化年活动,大力实施“文化惠民三百工程”。

辖区有雪宫中学、雪宫小学、实验中学、实验小学、益中外国语学校、晏婴小学、外国语中学及多所幼儿园,教育资源丰富,教学质量优秀。今年对实验中学、实验小学进行了改扩建,在雪宫辖区为解决区大班额问题扫清障碍。街道食品药品监督所不定期抽查学校食堂饭菜质量,保障学生饮食安全。城管中队、交警中队对学校周边开展联合执法,保障学生通行安全。

建设便民服务中心,提供一窗通、一站式、多样化服务,营造为民服务的良好环境。制作亲情联系卡,公开街道各科室联系方式,将业务政策和联系电话打包宣传到户。开展“党员示范岗”、“一对一帮扶”工作,推行一线工作法,建立党员干部联系、服务群众新常态。每月25日,街道班子成员或党建指导员列席各村居党员活动日会议,全程进行监督。深入开展“两学一做”学习教育,创新党性体检方式,让党员在党性体检中增党性、葆先进。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统