区房管局多维宣传禁燃禁放工作

发布日期:2018-02-02 15:18:08浏览次数:字体:[ ]

           全面禁燃禁放烟花爆竹、捍卫“临淄蓝”的全民行动正在如火如荼的进行中,在全城紧锣密鼓的“禁燃”工作中,我局高度重视,迅速行动,制定措施,带头做好宣传工作,确保将“禁燃”工作抓紧抓实。

    一是统一思想,从我做起。组织我局全体人员学好学透《临淄区禁止燃放烟花爆竹工作考核办法》、《关于“移风易俗远离烟花爆竹”的倡议书》等相关政策文件,全体工作人员签订《禁止燃放烟花爆竹承诺书》。


    二是结合工作,落实引导。印发《临淄区物业服务小区烟花爆竹禁燃禁放工作实施方案》及责任书,联合各镇街道、物业服务企业按照工作方案中的职责分工,各负其责、协同推进,做到对所承担的职责任务了然于胸,决不允许出现工作敷衍现象。同时,我局印制《我承诺,不燃放烟花爆竹》宣传海报2000份,分发到各小区在宣传栏中张贴。1月开始我局抽调专人对小区禁燃禁放宣传条幅布置情况进行检查,对达不到宣传要求的小区监督整改。此外通过临淄电视台、微信公众平台发出“禁燃”倡议,有引导性的宣传发动广大市民禁放烟花爆竹。


    三是志愿活动,广泛宣传。在掀起的全城禁燃工作热潮中,为保证宣传工作取得实效,我区多个街道各出高招宣传禁燃禁放。我局组织志愿服务者,也积极参与到禁燃工作志愿服务宣传活动中去。稷下、闻韶、雪宫等街道开展了丰富多彩的活动,如:鞭炮置换活动,鼓励大家将家中闲置烟花爆竹兑换成水杯、茶壶、毛巾、春联等生活用品;签订承诺书活动,发放《全区禁止燃放烟花爆竹倡议书》,并鼓励大家在承诺签名条幅上签名,承诺抵制烟花爆竹,共同守护美丽家园;迎新春、送春联活动,对积极参与烟花爆竹置换和签订承诺书的群众写春联,赠福字,鼓励大家抵制燃放烟花爆竹,祥和欢度佳节。


    禁放烟花爆竹是一项长期工作,我局将更加持久、深入地做好此项工作,既要盯紧春节各个重要时间节点,更要将禁放工作延伸到各个节日、各类庆典、扫墓祭祖等各个方面,提前做好宣传引导,将禁燃禁放工作落到实处,让移风易俗蔚然成风。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统