辛店街道多措并举确保春节期间社会大局持续稳定

发布日期:2018-02-05 08:49:53浏览次数:字体:[ ]

春节将至,为确保春节期间社会安全生产大局稳定,辛店街道高度重视,精心部署,周密安排,通过采取扎实有效举措切实做好春节前安全生产工作,确保广大人民群众过一个欢乐、祥和、安全的节日。

一是营造良好节日氛围合理安排部署春节期间各项工作,制定周密、可行的方案,保证人员、时间、资金、措施落实,保障时间上紧,工作上实,结果上好。加强部门协作,与派出所、执法大队、环卫等部门联动,深入各种场所进行监督指导。做好节日期间的值班巡逻工作。成立春节期间由街道党工委书记、办事处主任、两委成员为组长,分管领导为副组长的巡查小队,不定时巡查辖区安全。要求街道、村居值班人员按时到岗到位,坚持节假日值班零报告制度,确保通讯畅通,做到遇到问题及时应对,及时上报,及时处置。

是深入检查,及时消除安全隐患。组织对辖内生产经营单位开展安全生产大检查。对检查中发现的安全隐患,督促相关单位100%及时完成整改;对不具备安全生产条件、存在重大隐患的,一律责令停产整顿,并落实监管措施;对存在安全生产违法违规行为的,严格落实“四个一律”,依法依规严厉查处,时刻保持对非法违法生产经营建设行为的高压态势,坚决杜绝重特大事故发生。

三是突出重点,严格落实禁燃禁放。强化各工作片、各村居主体责任,分片划区,包干到人,实行网格化管控,确保实现全覆盖、无死角;在辖内设置烟花爆竹置换点,落实物品置换制度,提高群众主动上交烟花爆竹积极性;联合派出所、城管等各部门对街道辖区内贸市场、婚庆公司、鲜花店及其他个体工商户开展拉网式清理检查,敦促限期上交违规烟花爆竹,加大对门面房、出租房、闲置房排查力度,切断烟花爆竹销售存放渠道,确保“四零”目标圆满实现。

四是广泛宣传,提升居民安全理念。充分动员各村居辖内单位积极广泛开展辖区内禁放宣传工作,采用悬挂横幅、设置宣传点、电子屏播放、张贴《通告》、发放告知书等多种形式进行禁放及春节期间安全生产宣传,同时充分利用微信公众号、微信工作群等新兴网络媒介进行宣传告知,确保人人重视安全,逐步形成“群众参与、齐抓共管”的安全氛围。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统