临淄区开展节日市场食品安全专项整治

发布日期:2018-02-06 16:39:43浏览次数:字体:[ ]

春节将至,为保障节日期间消费者饮食安全,维护人民群众身体健康,确保人民群众购买到放心食品,临淄区金山、金岭食药监所结合食安护佳节活动对辖区食品流通、餐饮经营单位进行了节前全面检查。

此次检查主要查看各经营户是否持有经营许可证,是否持有健康证;将肉制品、食用油、酒类、作为检查重点,查看是否履行进货查验制度、索证索票是否齐全;检查是否存在售卖过期食品和食品标签标识是否完整;利用农村大集开展你送我检活动,对上市蔬菜开展农残快检,在检查中对业户提出了要求,要求进货时严把质量关,决不能购进和销售不符合食品安全标准的食品。通过此次行动,提高了辖区食品经营业户的食品安全意识,增强了守法经营的责任意识,提高了执法人员的监管责任意识,营造了良好的社会节日氛围。




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统