皇城镇抓好产业升级,优化农业发展业态

发布日期:2018-02-07 11:51:08浏览次数:字体:[ ]

一是着力构建农业标准化生产体系,推动农业发展提质。抓好思远农业互联网+农业社会化服务体系建设项目,大力推广农保姆”APP系统,为农户打通了在线服务通道201711月,农保姆被评为农业部农业农村大数据实践案例,农业标准化生产推广服务体系建设稳步推进。抓好农产品质量追溯平台建设,逐步实现农产品从基地到餐桌全程可追溯,完成3000亩水肥一体化示范区建设,努力构建皇城农产品质量安全标准体系。加大农业科技投入,手机操控大棚自动放风,智能化、物联网成为菜农新型生产工具;鱼菜共生、气雾栽培、垂直农业等生态循环新技术落地生根,蔬菜大棚实现由传统型向智能型再向智慧型转变,为标准化推广应用提供技术支撑。

二是着力延伸产业链,打造农业全产业链模式。一方面开拓蔬菜育苗产业,推动农业产业链向上游延伸。通过政策扶持、技术帮扶等方式,鼓励引导有能力的合作社向农业育苗产业拓展。另一方面规划现代农业物流港、农业综合服务平台,拉动产业链向下游拓展。完成占地500亩的现代化物流园区规划立项工作,逐步开拓皇城农产品内通外联渠道。规划了占地500亩的农业综合服务中心,打造集农业主题公园、农业孵化器、质量监测中心等板块于一体的农业服务平台,实现一二三产业领域全面拓展。

三是着力加强农业基础设施建设,优化农业发展环境。进行了2万亩高标准农田治理建设,涉及前下、东官、东上等20个村,4000余户,总投资3100万元,共修建生产路101公里、机井34眼、排水沟46公里。持续做好小农水项目、农开项目管理养护工作,不断改善农业基础设施和生产条件。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统