关注∣我区2018年初中毕业生体育与健康考试抽考项目确定

发布日期:2018-03-12 15:06:47 浏览次数:字体:[ ]

3月9日上午,我区2018年初中毕业生体育与健康考试抽考项目抽签仪式在太公小学举行。

根据市教育局《2018年初中毕业生体育与健康考试工作实施方案》要求,每个考生必考1项(男1000米跑、女800米跑),抽考1项,选考1项,共计3项,抽考项目由区县确定。

在区教育局领导和纪检人员,初中学校分管校长、教师、家长代表,电视台记者的共同见证和监督下,抽签确定2018年临淄区初中毕业生体育与健康考试抽考项目为:男生引体向上或掷实心球,女生仰卧起坐或掷实心球

 

考试时间、地点:

2018年全市初中毕业生体育与健康考试时间为5月4日至5月14日,我区具体考试时间、地点另行通知。

 

成绩确定:

体育与健康考试总成绩满分为50分,以分数和等第两种形式呈现。其中,男1000米跑、女800米跑占30分,抽考项目占5分,选考项目占15分。分数≥45分为A等,40分≤分数<45分为B等,35分≤分数<40分为C等,30分≤分数<35分为D等,分数<30的为E等。E等为不合格等第。

选考项目:坐位体前屈、掷实心球、引体向上(男)、仰卧起坐(女)、立定跳远、跳绳、篮球运球、足球运球和排球垫球。学生根据自己特长从扣除抽考项目后的剩余项目中自选1个考试项目。

 

特别提醒:

1.因残疾丧失运动能力、无法参加相关项目考试的学生,由本人提出申请,持残联核发的残疾证书、初中阶段体检表、学校和县级以上医院证明,经区县体育与健康考试工作领导小组面核批准后可免考,其考试总成绩定为50分、A等,并在体育与健康成绩记录表中注明“免考”。

2.因严重伤、病,长期免修体育与健康课的学生,由本人提出申请,持初中阶段体检表,学校和县级以上医院证明,经区县体育与健康考试工作领导小组面核批准后可免考,其考试总成绩定为30分、D等,并在体育与健康成绩记录表中注明“免考”。

3.因生理原因或突发情况需要缓考的考生,由本人向区县体育与健康考试工作领导小组提出申请,由区县教育行政部门于5月24日前集中进行一次补考,补考办法同正常考试。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统