索引号: 11370305K21216551K/2018-08824 公开方式: 主动公开
发布机构: 临淄区人民政府办公室 组配分类: 政府办文件

临淄区人民政府办公室关于公布临淄区2018年度审计项目计划的通知

发布日期:2018-03-21 10:50:40 浏览次数:字体:[ ]

 

临政办字〔2018〕27号


各镇人民政府、街道办事处,各开发区管委会,区政府有关部门,有关企事业单位:

经区政府同意,现将《临淄区2018年度审计项目计划》公布,请认真组织实施。

 

 

                       临淄区人民政府办公室

          2018年3月19日

 

临淄区2018年度审计项目计划

 

2018年全区审计工作总体思路:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加牢固树立“四个意识”,紧紧围绕统筹推进新时代“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,把围绕中心、服务大局作为审计工作的出发点和落脚点,全力发挥好审计促进政策落实、提高绩效、深化改革、反腐倡廉的作用。

主要任务:创新政策落实跟踪审计模式,形成突出揭示反映问题、原因和建议对策的分析性报告,推动解决问题;继续加大对重点领域、重点资金、重点环节和重大风险隐患的审计力度,切实推动党的十九大报告指出的加快建立现代财政制度、全面实施绩效管理落到实处,提高财政资金和公共资源的使用效益、效率和效果,推进重大政策措施落实到位;坚持任中审计为主、任中审计和离任审计相结合的审计模式,加强对权力运行的制约和监督,发挥好经济责任审计在治理腐败、加强干部管理和监督方面的重要作用;深化公共投融资建设项目审计,揭示问题,分析投资效果和效益,促进项目绩效管理;持续加强村居审计,规范村居财务和资产管理,促进村居负责人廉洁自律,维护村居的和谐稳定。

一、政策跟踪审计

1. 全省保障性安居工程跟踪审计(省统一);

2. 规范政府举债融资行为防控政府性债务风险政策落实跟踪审计调查(省统一);

3. 精准扶贫政策落实及资金管理使用情况跟踪审计调查(省统一);

4. 深化科技体制改革政策落实跟踪审计调查(省统一);

5. 全市科技资金项目绩效审计调查(市统一)。

二、预算执行审计

区编办(省统一并结合绩效审计、经责审计)、区食药监局(省统一并结合绩效审计)、区扶贫办(省统一并结合绩效审计)、区人社局(省统一并结合绩效审计)、临淄地税分局(省统一)、区财政局、区园林局(结合经责审计)、区商务局(结合经责审计)、区交通运输局(结合经责审计)、区环卫局(结合经责审计)、区农业局(结合经责审计)。

三、经济责任审计

对区编办(结合预算执行及绩效审计)、区园林局(结合预算执行审计)、区商务局(结合预算执行审计)、区交通运输局(结合预算执行审计)、区环卫局(结合预算执行审计)、区农业局(结合预算执行审计)、区住建局、区农工办、区林业局、区综合行政执法局、区市政管理养护处、区招商局、区服务业发展局、区中小企业局、区司法局、区检验检测中心、区农开办、齐陵卫生院、区特教中心、虎山中学、朱台中心校、皇城中心校、齐都镇、闻韶街道和齐陵街道主要负责人进行任期经济责任审计。

四、村居审计

对齐都镇南马坊村、金岭回族镇金南居委会、金山镇南仇东居委会、敬仲镇小刘家村、朱台镇西单村、皇城镇北羊村、凤凰镇南坞东村、辛店街道辛店街居委会、闻韶街道东王居委会、雪宫街道桑家坡居委会、稷下街道合里村、齐陵街道淄河村主要负责人进行任中经济责任审计。

五、公共投资审计

1. 临淄区辛三路工程(杨坡路—牛山路);

2. 临淄区齐都路、稷山路慢行一体改造工程;

3. 临淄区花园西路工程(临淄大道—晏婴路);

4. 临淄大道改造道路工程(一诺路—天齐路);

5. 临淄区太公路人行道、辛烯路立交桥辅道维修工程;

6. 临淄区东外环改造工程(南外环—牛山路);

7. 临淄区齐兴路(遄台路—东过境)、雪宫路(牛山路—张皇路)污水管线工程;

8. 临淄区辛安路工程(管仲路—淄河);

9. 临淄区雪宫路慢行一体改造工程(牛山路—临淄大道);

10. 临淄区齐城污水处理厂外管线3号线改造工程;

11. 张皇路二期;

12. S102济青线(临淄段)改建工程;

13. G233克黄线改建工程;

14. 凤凰山路拓宽改造工程、凤凰山路跨济青高速大桥工程;

15. 宏达路改建工程(河辛路—兴边路);

16. S102中修改造工程;

17. 区级道路日常维护及小修保养2017

18. 水质净化工程;

19. 其他区属部门500万元以上的建设项目,各镇(街道)100万元以上的建设项目。

六、突发事件审计

区委、区政府临时安排的重大突发事件审计项目。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统