全区政党协商座谈会召开

发布日期:2018-04-11 18:01:17浏览次数:字体:[ ]

4月10日下午,全区政党协商座谈会召开,专题征求对全区化工产业安全生产转型升级和传统产业技术改造两项工作的意见建议。区委书记宋振波主持会议并讲话,区委副书记、区长白平和出席会议并讲话。

会上通报了全区化工产业安全生产转型升级和传统产业技术改造相关工作情况,各民主党派、工商联、无党派人士代表和企业代表先后发言。大家围绕全区化工产业安全生产转型升级和传统产业技术改造两项工作,从壮大产业链条、加强人才培养、强化政策扶持等方面提出了意见建议。

听取大家发言后,宋振波指出,推进化工产业安全生产转型升级和传统产业技术改造,是我区转变固有发展模式、适应严峻环保治理态势、提升传统产业竞争力的现实需求。必须抓住新旧动能转换大势,坚持“贡献为先”“主导链条完整安全”“进区入园”“做强做大”“分步推进”五个原则,加快优势产业革命性转型,助推区域经济高质量发展。宋振波要求,各民主党派、工商联和无党派人士要充分发挥桥梁纽带作用,深入群众解疑释惑,为推动临淄新旧动能转换营造更加安定有序的社会环境。

白平和指出,推进化工产业安全生产转型升级和传统产业技术改造,是贯彻落实中央和省委、市委部署的实际行动。要加强顶层设计、明确转型标准、稳妥有序推进、实施动态管理,深入推进化工产业安全生产转型升级。要进一步细化传统产业技术改造措施,积极推动传统产业向高端化发展。

区委常委、副区长刘在东,区委常委、统战部部长杨晓军,区政协副主席齐昌成、李松龄出席会议。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统