“版权示范单位、园区(基地)、示范学校”申报中

发布日期:2018-04-13 16:40:43浏览次数:字体:[ ]

根据国家版权局《全国版权示范城市、示范单位和示范园区(基地)管理办法》和《国家知识产权战略纲要》要求,着力培育一批诚信守法、依法经营、建立版权保护工作机制、注重版权产业发展、完成软件正版化检查整改工作任务等方面有典型示范作用的企业,全面推进我区版权产业健康有序发展。按照国家、省、市文件精神,经研究,我区将根据市局要求推荐“版权示范单位、园区(基地)、示范学校”。

一、申报范围

临淄区内符合申报条件的企事业单位、园区(基地)均可申报“版权示范单位、园区(基地)、示范学校”。

二、申报条件

1、有健全的版权保护制度,设立版权管理机构,配备专职人员,有较为完善的版权保护运行机制,在全区具有推广价值。

2、具有自主创新能力,注重智力成果的创造、运用、保护和管理,在智力成果的创作、传播、使用领域具有示范效应。

3、遵法守规、诚信经营,不生产、不传播、不使用侵权盗版复制品,已完成软件正版化检查整改工作,无版权纠纷问题。

4、有较完善的版权保护宣传和培训机制,其员工具备版权保护意识,单位和园区(基地)内部有良好的版权保护氛围。

5、具有一定数量的原创作品或者自主版权产品。

6、申报主体为企业的,须具有独立法人资格,注册时间 2 年以上,经营状况良好;申报主体为教学科研单位的,须以版权为核心,开展科学研究、人才培养、学术交流、信息咨询等业务,科研成果突出;申报主体为园区(基地)的,建筑面积在 1 万平方米以上,入住企业 20 家以上,或者在特定区域内已形成具有全区影响的产业集聚基地,其中 60%以上的企业在产品、服务、技术、人才等方面与版权有实质性关联。

申报单位材料要齐备,表格填写完整,内容准确。对符合条件的单位,区文旅新局将择优推荐“全市版权示范单位、园区(基地)、示范学校”。市局将根据申报材料进行审核并组织实地考核,合格后授予淄博市版权示范单位、园区(基地)称号,颁发牌匾,并在市局网站公示。

三、申报时间

申报单位请将申报材料于 2018 年4月16日前报区文旅新局新闻出版管理办公室。

联系方式:7218100

电子邮箱:lzqxwcb@163.com

版权示范单位、园区(基地)、学校申报表.doc

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统