第27届菏泽牡丹文化旅游节开幕

发布日期:2018-04-15 10:09:47浏览次数:字体:[ ]

  4月12日,第27届菏泽牡丹文化旅游节在曹州牡丹园国花魂广场开幕。细雨中,千余种牡丹竞相盛开,吸引大批游客前来观赏。

  从4月1日至5月31日文化旅游节期间,菏泽相继推出系列特色文化活动,包括2018中国(菏泽)牡丹产业博览会、菏泽市第九届农村文化艺术节、鲁西南记忆民俗文化节、菏泽市第六届鲁西南鼓吹乐大赛、菏泽地方戏曲展演等,涵盖经贸会展、文化展示、体育健身、旅游观光等领域。

  目前,菏泽全市牡丹种植面积达到48.6万亩,由过去的单一观赏、药用,逐步走上了深层次、多领域、全方位开发的综合利用之路,菏泽也由此成为中国最大的牡丹出口基地,世界最大的牡丹生产、繁育、科研、观赏基地。

  牡丹作为菏泽独特的旅游资源,在菏泽旅游业的发展中发挥了重要作用,不仅有千亩以上牡丹种植基地57个、千亩以上“牡丹种植专业村”61个、万亩以上“牡丹种植专业镇”3个,还先后开发建设了曹州牡丹园、百花园、古今牡丹园、中国牡丹园、天香牡丹园等近10个牡丹观赏景区。(记者 吴宝书)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统