金山镇:患病老妪失两日 警务助理帮家还

发布日期:2018-04-08 10:39:00浏览次数:字体:[ ]

4月4日,南王派出所民警在警务助理的帮助下,利用“南王派出所警务助理群”及“朋友圈”的传播力,短短14分钟即成功联系上家属,将一名走失两日且患有严重精神分裂症的六十余岁老妪安全送到亲人手中。

4月4日18时许,南王派出所接到110指令称:有一名老妪呆坐在临淄齐姜化工有限公司门前,对着路人痴笑发癫,喃喃自语,请求出警帮忙。值班民警立即赶到地点,在企业值班室的床上看到了已是饥饿交加、身心俱疲的走失老妪。

在现场,民警细心询问该走失老妪的基本信息,南仇西居警务助理韩艳锋闻讯后,也立即赶到进行实地辨认,但是该老妪一个劲的痴笑发癫,无法清晰讲明自己的真实信息。为更好的帮助该老妪回家,出警民警把其接回了派出所。

经过左庄村警务助理杨小翠进一步的联系,20时许该老妪的家人随即驾车来到南王派出所。看到走失老妪安然无恙后,其家人对警务助理尽心尽力的帮助表示感谢。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统