齐都镇:组织2018年新任人社协理员进行上机考试及业务培训

发布日期:2018-04-09 10:29:53浏览次数:字体:[ ]

 经过一段时间的充分筹备,齐都镇人社所对辖区10个村新任的人社协理员进行了上机考试,主要任务是对协理员是否熟悉电脑、能否熟练使用Excel表格、Word文档等常用办公软件进行测试。并联合镇农商行对协理员进行了业务培训,镇人社所安排居民养老、医疗、退休管理、社保卡、就业等业务口的骨干人员对协理员进行业务指导,镇农商行客户经理就协理员如何办理农金通交接手续,如何办理存取款业务等做相关培训。

 整个业务培训结束后,镇人社所所长首先对上机考试情况进行了初步的点评,希望新任协理员与时俱进、多学习新知识,以最快的速度熟练掌握基本的电脑操作。其次强调了人社工作业务性强,每一项业务都关系着群众的切身利益,作为协理员责任心要强,不能出现任何差错;农商行存取款业务涉及到资金,作为协理员一定要严格按照农商行的规章制度办理业务。新任协理员要加强服务意识,主动走近群众,倾听群众心声,切实解决群众实际问题。

 通过上机考试及初步的业务培训,新任协理员对自己的工作职责有了基本的认识。并纷纷表示要加强自身政策知识及业务办理技能的学习,以饱满的热情服务好辖区每一名群众。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统