民生实事得民心 齐陵群众享福利

发布日期:2018-05-14 15:13:52浏览次数:字体:[ ]

    关注生命  免费健康体检是街道为辖区居民提供的公共卫生服务项目,是每年街道的固定动作,2017年齐陵街道出资31万元为辖区60岁以上老年人提供了免费体检服务,2018年,齐陵街道进一步扩大了体检范围,凡年满18周岁的贫困户和失独家庭均可与辖区老年人一道享受免费的健康体检。

    

    守护健康   家庭医生签约是公共卫生服务的重要内容,分初级包、中级包为辖区的慢性病患者、中老年人和一般居民建立健康档案并提供量身定制的公共卫生服务,特别是中级包受众,每年享受每人170元的政府补贴,由签约医生定期为慢性病人提供日常监测和个性化指导服务,对于老年受众提供日常针灸理疗服务。截至目前,齐陵街道共签约中级包1005人,初级包5000余户,重点人群完成4700余人,医护人员牺牲休假时间,对特殊人群提供上门检测和医疗指导服务,目前,辖区所有签约人群全部完成履约一次。

    

   “银龄安康”一直是我街道的重点民生工程,今年,街道继续投资15.6万元为街道60岁以上无职工退休金的农村老人每人出资20元办理了银龄安康保险,年年实现投保率100%,切实提高老年人抗风险能力,有效减轻老年人经济负担,解除家庭后顾之忧,是新农合等社会基本保障的有利补充。老年人参加“银龄安康工程”后,无论是在日常生活中,还是在外出活动中,如因为意外造成身体伤害(包括高空坠物、磕碰、摔倒、中毒、猫抓狗咬等)可以对因伤害造成的身故或医疗费用申请赔付,每人保障额度为12000元。其中发生意外身故和伤残最高可获得保障10000元,因意外产生的医疗费用最高可获得保障2000元,保障金额可累计使用。去年一年有75位老年人因意外出险得到理赔保障服务,获赔总额达12.94万元,有效减轻了因意外伤害给老年人家庭带来的经济负担,减轻了子女负担,完善了社会保障,使此项工程真真正正成为助老、爱老、惠老的民生工程。

临淄区定点医疗机构:临淄区人民医院、齐鲁石化中心医院、齐都医院、淄博化建医院。

理赔电话:7181672

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统