农业农村部督导调研组来我区督导调研

发布日期:2018-05-16 21:43:14浏览次数:字体:[ ]

5月15日下午,农业农村部财务司副司长宋昱带队来我区督导农技推广信息化应用示范项目,并调研农业保险大灾试点开展情况。省农业厅党组副书记、副厅长王登启,副市长王可杰,区委书记宋振波,区委常委、办公室主任罗建,副区长王功陪同。

自2016年以来,我区以山东思远农业开发有限公司为依托,先后建立了思远农业服务中心、农保姆智慧农业信息化服务平台、思远标准化智慧农业服务中心等项目。其中,由山东思远农业开发有限公司与国家农业信息化工程技术研究中心深入合作开发的“农保姆”APP平台已在全国12个省、思远91个加盟分社、2535个村级服务站进行推广。平台设置农学院、微农、标准化种植、价格指数、供求板块和个人中心六大板块,社员通过登录平台进行学习,实现“傻瓜式”生产。我区自2008年进行政策性农业保险试点以来,近10年时间逐步形成“临淄模式”。去年,各级财政部门为我区农户承担起3.61亿元的风险保障,保险费用达2264.6万元。其中,财政补贴1814.5万元,占保费总额的80.1%,为全区农业产业发展撑大“保护伞”,普惠8万农户。    


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统