市领导来我区调研齐文化项目建设工作

发布日期:2018-05-16 17:20:24浏览次数:字体:[ ]




5月16日上午,市委副书记马晓磊,市委常委、宣传部部长毕荣青带队来我区调研齐文化项目建设工作。区委书记宋振波,区委副书记卢华栋,区委常委、宣传部部长国爱梅陪同活动。

马晓磊、毕荣青一行先后到姜太公祠、管仲纪念馆、天齐渊森林公园、蹴鞠小镇、齐都文化城进行调研,听取了有关工作情况汇报。

我区抓住建设齐文化传承创新示范区这一重大机遇,确立了打响“齐国故都、足球故乡”品牌、打造国际文化旅游名城的总体定位,制定了“一带两翼四极十点”的文旅融合发展战略,决定在齐文化遗存最集中、最丰富的56平方公里核心区域内,集中利用5年左右时间,以淄河为纽带,以西北岸“文化+寻古探源”、东南岸“文化+生态休闲”为两翼,围绕姜太公、管仲、蹴鞠、稷下学官四大核心支撑,规划建设总投资超过150亿元的“十大文旅融合项目”。目前,齐都文化城已建成投用,天齐渊森林公园等4个项目正在建设,稷下学官等5个项目正在按时间节点加紧往前推进。

马晓磊、毕荣青要求,临淄区要深入贯彻市委、市政府部署要求,在“文化名城”建设领域,持续发力、全面发展。要立足齐文化优势,坚持高点定位,高端规划,高效推进,精心策划打造国内一流水准的经典文化工程,带动提升淄博城市形象和影响力。要主动加大对上衔接,积极争取上级参与支持,用活用好各项政策,抢占发展机遇。要细化责任,明确分工,狠抓落实,确保齐文化传承创新示范区建设有序推进。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统