十三届区委全面深化改革领导小组第十七次会议召开

发布日期:2018-05-17 17:25:05浏览次数:字体:[ ]

5月17日,十三届临淄区委全面深化改革领导小组第十七次会议召开,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长宋振波主持并讲话,区委副书记、区长白平和,区人大常委会主任孙海青,区政协主席董红光,齐鲁化工区工委副书记张召才,区委副书记卢华栋,区委全面深化改革领导小组成员参加会议。

 会议第一议题传达学习中央全面深化改革委员会第二次会议和十一届省委全面深化改革领导小组第六次会议精神,听取了民生领域改革示范点打造情况汇报,审议并原则通过了《中共临淄区委全面深化改革领导小组2017年工作总结报告》《中共临淄区委全面深化改革领导小组2018年工作要点》等改革文件,对重点改革任务落实、难点体制机制突破、示范点培育打造进行了再部署再强调。

宋振波书记强调,习近平总书记在中央全面深化改革领导委员会第二次会议上的重要讲话,对当前和今后一个时期全面深化改革工作的重点任务和关键环节提出了明确要求,要认真学习领会,坚决贯彻落实。特别是要全面准确把握党中央关于机构改革的部署,提高政治站位,增强改革定力,加强和改进党对全面深化改革的统筹领导,确保上下贯通、执行有力。

宋振波书记强调,会议审议改革方案,涉及面广、任务量大,要强化责任落实,找准工作着力点,制定明确的时间表和路线图,扎实推进,真正使改革方案落地见效。区委改革办要加大督察督办和工作协调力度,建立工作任务台账,持续拓展督察广度和深度,点面结合、多管齐下,让各领域改革真落实、见真效。

宋振波书记强调,市委确定由我区承办今年全国民生领域改革现场会,这是对我区全面深化改革工作的肯定认可,也是展示我区改革发展成就的重要机遇。前期,研究确定的5个改革示范点提升工作已取得明显成效。我们又拟定了互联网+家校共育综合改革、交警智能监控、互联网医院+家庭医生服务机制等5个新的改革示范点。对这些示范点实行区领导分工负责制,各牵头领导要加强督导调度,加大财政扶持力度,具体协调解决推进中的困难和问题。要坚持高标准严要求,高点规划设计,倒排时间进度,全力抓好示范点提升,确保尽快打造出全国一流的示范点。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统