“大学习、大调研、大改进”书记专访——齐陵街道党工委书记张涛

发布日期:2018-05-17 11:23:51浏览次数:字体:[ ]

    今年3月,省、市、区相继召开“大学习、大调研、大改进”工作会议,动员各级各部门用好“三大”这剂“良药”,推动各项工作落到实处。开展“大学习、大调研、大改进”,是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入的实际行动,也是全面开展新旧动能转换重大工程的重要举措,对于推动齐陵高质量发展具有十分重要意义。为了推进“大学习、大调研、大改进”,齐陵街道坚持“三个立足”,做好“三篇文章”,为推动齐陵经济社会发展提供了强大动力。

    立足“补钙壮骨”切实做好大学习文章

    “工欲善其事,必先利其器”。面对新形势、新机遇、新任务,街道坚持以会带学、以学促干,建立健全了党工委会议、党政联席会议、社区党总支会议、村居党群联席会议等各项会议制度,将理论学习、业务学习、技能学习纳入会议议程,排定党工委学习课时12讲、班子成员学习课时36讲,社区党总支学习课时104讲、村居党员干部群众学习课时12讲,全方位营造了“全面大学习、全员大学习”浓厚氛围,大大提高了党员干部的政治站位、理论修养和业务能力。

    立足“活血通络” 切实做好大调研文章

    “调研是谋事之基、成事之道”。无论是打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,还是全面深化改革、实施乡村振兴战略、加快新旧动能转换,如果不遵循客观规律,只凭经验办事、拍脑袋决策,就不可能有效落实上级的各项决策部署。为此,街道开展了“一人一主题”的调研活动,根据工作实际,确定了新旧动能转换、乡村振兴、新城建设、文旅融合、精准扶贫、村居管理、现代农业等13个主题,班子成员带头深入村居、企业、项目一线,坚持“一边看、一边问、一路记、一边想”,高质量地完成了调研文章13篇,为推动经济社会发展提供了决策依据。

   立足“提神聚气” 切实做好大改进文章

   “一分部署,九分落实”。为推动学习、调研成果转化运用,街道不等不靠、立行立改,聚焦大学习大调研发现的问题、巡视巡察反馈的问题、民主生活会查摆的问题、工作推进中存在的问题等四个方面进行全面“检修”,聚力在农村社区化管理、文旅产业发展、东部新城建设、传统产业转型升级、现代农业、乡村振兴等方面取得新突破,进一步掀起南部景区、中部商贸居住区、北部现代农业区“三大功能片区”建设热潮,奋力吹响建设“生态、文化、休闲、宜居”齐陵的进军号。

 

 

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统