临淄区兑现人才扶持政策 发挥企业引才聚才主体作用

发布日期:2018-05-17 11:19:09浏览次数:字体:[ ]

 近期,市委、市政府印发《进一步推进人才优先发展的若干措施》(淄博人才新政23条),精准聚焦新旧动能转换重大人才需求,以更加积极、更加开放、更加有效的人才政策为牵引,强化人才对新旧动能转换的服务和支撑作用,通过人才优势打造创新优势、产业优势、发展优势。

 为加快推进重点人才高度聚集,激发企业引才聚才主体作用,我区2018年人才扶持政策兑现工作正在进行,相关政策如下:对企业自助申报或全职引进市级及以上重点人才工程人选的,给予企业负责人最高10万元支持。企业一年内全职引进博士研究生2名以上,或者硕士研究生5名以上,给予企业负责人一次性支持5万元。对我区企业新引进的全职博士研究生,给予安家补贴20万元,3年内发放生活补贴每月4000元;“双50强”企业全职新引进的硕士研究生,3年内发放生活补贴每月2000元,资金由市、区县财政各按50%承担。

 临淄区2017年通过组织部为27名硕士研究生、2名博士研究生兑付生活补贴74.4万元,2018年预计将为41名硕士研究生、2名博士研究生兑付生活补贴108万元。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统