宋振波 白平和等开展“六一”走访慰问活动

发布日期:2018-05-31 17:21:16浏览次数:字体:[ ]




5月31日上午,在“六一”儿童节来临之际,区委书记宋振波,区委副书记、区长白平和等到幼儿园和小学走访慰问师生,向全区少年儿童祝贺节日。

宋振波先后到齐都花园小学、响叮当幼儿园、辛店仉行幼儿园走访慰问,与教师交谈教学情况,与孩子们互动交流,并参观了幼儿园特色课程、特色活动,与孩子们分享节日的快乐。

宋振波指出,幼儿园和小学阶段是孩子们的启蒙阶段,也是养成良好习惯和打下健康身心基础的关键阶段,要从少年儿童教育特点出发,注重孩子们的品德教育、心理教育和个性发展,培养提高他们的创新创造能力,为少年儿童成长成才奠定坚实基础。要持续优化师资结构,打造适合少年儿童健康成长的师资队伍,既要做经师,又要做人师,让每一个孩子健康成长、全面发展。要在校园内扎实推进“新时代文明传习所”建设,弘扬中国传统文化,传播生态文明理念,从小培育孩子正确的世界观、人生观和价值观,小手牵大手,传递正能量,引领新风尚。

区领导张成利、罗建、王克林、苗玉参加走访。


区委副书记、区长白平和先后到齐都中心幼儿园、实验幼儿园和闻韶幼儿园走访慰问,向全区少年儿童送上节日的祝福,向广大教育工作者致以亲切的问候。在现场观摩了各幼儿园的科学实验游戏、区域活动及特色活动后,白平和指出,幼儿是祖国的花朵,是未来的希望,幼儿园要注重幼儿良好行为习惯的培养,不断提升幼儿综合素质,营造浓厚德育氛围。要强化教师队伍建设,努力为学生营造幸福成长的空间。要特别关注幼儿的安全工作,在食品安全、住宿安全、校园周边环境安全等工作上下功夫,让孩子们在更加幸福的环境中健康成长。

区领导杨文豪、乔澍陪同走访。


区人大常委会主任孙海青先后到金茵小学、稷下安次幼儿园和凤凰北金幼儿园走访慰问,向小朋友们送去节日的祝福,向辛勤工作在教育一线的教师们表示感谢。每到一处,孙海青都与教师亲切交谈,详细询问孩子们的学习、生活情况,了解学校的基础设施、师资配备等情况,并对下一步儿童教育发展提出要求。

区领导刘素梅、王守国陪同走访。


区政协主席董红光先后到闻韶小学、敬仲中心幼儿园、朱台中心小学走访慰问,详细了解了学校的师资配备及特色教育发展情况,向广大师生致以节日的问候,叮嘱相关人员要注重培养孩子的学习兴趣和良好习惯,不断加强校园及周边区域安全保卫,确保孩子健康成长。

区领导刘在东、武守南陪同走访。


齐鲁化工区工委副书记张召才先后到管仲小学、齐陵中心小学、皇城中心幼儿园走访慰问。每到一处,张召才都详细了解学校的教育教学情况,他指出,少年儿童是祖国的花朵,民族的未来和希望,希望学校要继续加强教育教学工作,不断提升教育教学质量和水平。

区领导阮东华、李玲、齐昌成陪同走访。


区委副书记卢华栋先后到晏婴小学、金岭中心幼儿园、边河小学走访慰问。每到一处,卢华栋都详细了解学校的师资力量、幼儿教育相关情况。他指出,农村学校是解决“大班额”问题的重要一环,相关部门要加大教育投入,扶持学校相关建设,确保孩子健康快乐成长。

区领导徐继国、于海陪同走访。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统