辛店街道:开展乌河生态修复治理工作

发布日期:2018-06-11 10:15:33浏览次数:字体:[ ]

为推进生态文明建设,改善沿河周边居民生活环境,辛店街道正式启动了乌河生态修复治理工程,重建乌河生态系统。

乌河生态修复工程包括河道治理、道路工程、排水涵工程、表流湿地、景观工程五大部分。一是治理河道长度为3.3km,将根据现状地形地势情况,采用梯形断面和复式梯形断面形式,对河道进行清淤疏浚、筑堤、险工段及岸坡护砌;二是将在河道单侧或两侧新修道路,其中矮槐村至西过境路道路单侧设置宽6m,西过境路至小杨村桥道路双侧设置宽5m;三是规划设置2处表流湿地,一处是矮槐村湿地,占地10000,另一处是西外环桥湿地,占地9500四是为保护乌河沿岸文化古桥和满足附近居民文化生活需求,设计施工2处文化广场:矮槐村源桥文化广场,规模2000、九村居景观带,规模19500

目前,源路桥至毛托桥段已完成清表工作,河底清淤、红线范围内清障工作也正在有序展开。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统