齐都传习:新时代、新声音、新作为、让“传习”在齐都落地有声

发布日期:2018-06-11 15:40:44浏览次数:字体:[ ]

为贯彻落实党的十九大精神,扎实推进乡村振兴战略,齐都镇统筹规划,全面推进,大力开展新时代文明传习中心(所)建设,全力打造新时代党的声音传播大平台,促进传习活动围绕在身边、宣讲在眼前、开展在经常,让党的好政策、好理论真正走入千家万户。

一是构建“镇片村队”四级传习平台。在镇政府一楼会议室建设镇级“新时代文明传习中心”,建立健全了组织架构,完善了相应的制度,制定了学习计划。5月份,开展了宪法宣讲、安全培训等各类学习活动5次。按照“以片带村”的思路,在全镇6个工作片的综合社区服务中心,规划建设6处高标准“新时代文明传习所”。 在各村,严格按照“传理论、习振兴”、“传道德、习善行”、“传政策、习感恩”、“传法律、习法治”、“传文化、习新风”、“传科技、习兴业”的“六传六习”标准打造村级传习所,目前已建成43处,覆盖率达到92%。整合各村志愿服务队伍,组建47支新时代文明传习志愿服务队,每周六上午定期到村入户,在开展公益帮扶活动的同时,把党的新思想、新理论带到群众中。

二是做好“五个结合”,丰富传习活动形式。结合党群议学,做好政策传习理论宣讲;结合稷下学堂,开展身边好人评选,推进道德传习文明传扬;结合一村一法律顾问,营造学法传习浓厚氛围;结合百姓舞台,巩固文化传习惠民成果;结合志愿服务,汇聚扶贫传习强大力量。

通过建设“新时代文明传习所”,齐都镇将全方位整合镇、村政策、理论、民生、技术、文化、公益等宣讲资源,不断创建服务群众的“窗口”,满足村民精神层面的文化需求,为推动各项工作在基层落地生根奠定基础。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统