地下非煤矿山汛期撤人应急演练及现场观摩活动

发布日期:2018-06-12 14:26:53浏览次数:字体:[ ]

           2018年5月29日,区政府应急办、临淄区安监局组织全区地下非煤矿山企业在山东金召矿业有限公司开展汛期停产撤人应急演练及现场观摩活动。

    市安监局矿山科科长孙科、任纪雨,区政府应急办主任孙新刚、王继营,区安监局副局长刘永辉及应急中心和矿山科工作人员、朱台镇和凤凰镇安环办相关人员以及金鼎矿业、金拓矿业、西齐矿业、鑫利达矿业、金龙铁矿、金润矿业、金地矿业、宏达矿业、顺达矿业等9家生产、基建、整合和停产矿山企业的安全矿长、安全科长参加了本次观摩活动。

    演练活动开始前,观摩人员与企业对演练的程序、内容、注意事项等进行交流。演练内容为:井下作业中出现水灾需紧急停产撤人,在撤离过程中,意外出现人员伤亡情况。

    本次参与演练的井下作业人员共169人,泵房、卷扬机留守作业人员28人,其余141人全部撤离顺利升井,受伤人员及时撤离救治,全程用时26分钟。

    郭皆琪矿长对本次应急救援演练的情况进行总结,分析了演练活动的收获和不足,要求全矿职工对不足加以完善,提升应急救援能力。山东金岭矿业股份有限公司总经理孙瑞斋对金召矿业应急救援及安全生产工作进行了总结强调。

    区安监局副局长刘永辉对本次演练活动进行了肯定,并对非煤矿山企业安全生产工作提出要求:一是要认清形势,进一步增强汛期安全的责任感和紧迫感,做好防汛的各项应急准备工作。二是认真落实防汛责任,强化隐患排查治理。三是要加强应急救援队伍建设,做好应急物资的储备,强化汛期应急演练。四是加强应急值守和检查巡查制度。要求各矿山企业要认真观摩本次应急演练,做好各自矿山的汛期停产撤人应急演练。

    市安监局矿山科科长孙科要求,各矿山企业要将汛期安全、应急救援和"双重预防体系"工作紧密结合,从源头上全面辨识风险、进行管控,提升本质安全管理水平,确保安全生产。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统