全市全面深化改革5月份督导情况通报现场会在我区召开

发布日期:2018-06-13 18:21:19浏览次数:字体:[ ]

6月12日,全市全面深化改革5月份督导情况通报现场会议在我区召开。市委常委、秘书长、改革办主任尚龙江出席会议并讲话,区委书记宋振波,区委常委、办公室主任、改革办主任罗建出席。

会议分为两个阶段进行,与会人员首先到我区互联网+社会保障+创业就业、智能平安新淄江、淄博改革基因、标准化智慧农业、互联网+后扶贫时代等改革示范点进行参观,听取了相关情况汇报,对我区以信息化推进民生领域改革工作给予充分肯定。随后,召开通报会,第一议题传达学习中央深改委第一、二次会议和十一届省委深改组第六、七次会议精神,通报了5月份全市全面深化改革工作督导情况,并安排部署了下一步全面深化改革重点任务。

尚龙江强调,今年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年。全市各级要围绕“四个聚焦聚力”,坚持“1+3+3+1”制度,加快“26+13”重大改革任务推进节奏,切实发挥改革督察“利剑”作用。把信息化作为深化民生领域改革的重要抓手,做好全市改革“七星九点”及各区县改革示范点的培育提升工作,让群众在改革中得到更多获得感、幸福感和安全感。

今年以来,我区紧紧围绕“五个坚持”,突出把握“四个聚焦聚力”,严格执行“六个一”督察制度,全面深化改革工作呈现出蹄疾步稳、多点开花、纵深推进的良好局面。坚持用改革的举措破解发展难题,制定重点改革任务清单和问题清单,全部明确分管领导、责任部门,列出时间表、路线图,进一步压实工作责任,推动全区各领域、各方面改革取得全面突破。注重选树典型立标杆,精心筛选了12个以信息化推进民生领域改革示范点,高标准进行打造提升,全面展示我区民生领域的改革成果。把“争取试点+创新改革”作为引领基层创新的突破口,加大改革试点争取力度,今年以来,已争取省级以上改革试点7项,为发展打开了政策“窗口”,赢得了政策支持。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统