临淄区2018年中考指标分配录取方案

发布日期:2018-06-13 14:10:39浏览次数:字体:[ ]

根据《淄博市2018年中考招生工作意见》(淄教发[2018]4号)要求,为促进初中学校均衡发展、高中学校优质特色发展,结合我区实际,特制定本方案。

一、分配原则

公平、公开、公正

二、分配主要依据

各初中学校应届在籍且在该校就读的初中毕业生数和对初中学校督导评估情况

三、分配办法

(一)参与指标分配的高中学校

淄博市第七中学、临淄中学

(二)分配比例

高中学校招生计划总数的70%

(三)分配计算办法

 

                         该校评估分与应届在籍在读毕业生人数的乘积

某初中校应分指标数=-----------------------------------------------------×某高中校分配指标总数

               区域内各校评估分与各自应届在籍在读毕业生人数乘积之和

 

1.各初中学校应届在籍在读毕业生人数为学籍普查时核定的各初中学校应届在籍且在该校就读的初中毕业生数;

2.各初中学校评估分由临淄区人民政府教育督导室办公室提供;

3.初中学校应分指标数取整数,采用四舍五入法;其它数据按保留到小数点后两位计。

注:省级规范化学校奖励其评估分的10%。存在违规办学行为,上一年度被省、市教育行政部门通报处理的初中学校扣减其评估分的10%。义务教育阶段择校生、往届毕业生以及在我区初中学校不满四年学习经历的外来务工子女毕业生不计入其分配指标学生基数。

、录取办法

将综合素质评价和考查科目评价合格作为录取的基本条件,以会考科目和综合素质评价等级作为限制条件,以考试科目原始成绩进行择优录取。录取时,根据考生志愿,在满足基本条件的考生中,首先从会考科目和综合素质评价等级至少3B2C的考生中,按考试科目原始成绩从高分到低分择优录取。录取学校有空余计划时,再从会考科目和综合素质评价等级3B2C以下的考生中,按照考试科目原始成绩从高分到低分择优录取。各初中学校分配指标录取分数线差距控制在50分之内。未完成的指标生计划转为非指标生计划使用。若考试科目成绩相同,则依次参考考试科目等级和语文、数学、英语三科成绩之和,高等级多者、成绩高者优先。

 

附件:临淄区2018年指标分配招生名额分配计划


单  位

淄博七中指标数(840)

临淄中学指标数(1680)

临淄一中

78

156

临淄二中

99

199

临淄三中

49

99

实验中学

92

183

雪宫中学

75

149

金山中学

21

41

遄台中学

76

153

临淄八中

28

55

蜂山学校

8

16

外语实验

37

74

益中外语

20

41

齐鲁武校

2

4

金岭回中

10

20

敬仲中学

42

84

皇城一中

37

74

皇城二中

24

48

齐陵一中

17

35

齐陵二中

17

34

朱台中学

34

68

高阳中学

19

38

边河中学

15

29

召口中学

40

80

合计

840

1680

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统