索引号: 113703050042196161/2018-12220 公开方式: 主动公开
发布机构: 临淄区工商行政管理局 组配分类: 政策解读

 创立品牌

发布日期:2018-06-21 15:17:26 浏览次数:字体:[ ]


 为推进中国品牌建设、提升中国品牌竞争力,2017年5月,原国家工商总局印发了《关于深入实施商标品牌战略推进中国品牌建设的意见》,提出以利用地理标志商标推动精准扶贫等为重要抓手,深入实施商标品牌战略,促进中国品牌成长。

 湖北恩施打造“地理标志商标+特色商品+精准扶贫”模式。目前,全州注册地理标志商标26件,建成以地理标志商标为支撑的特色农产品基地300万亩,产值达400亿元,产业覆盖70%以上的贫困户,累计减贫69.2万人。从事伍家台贡茶茶叶种、产、销的市场主体由地理标志商标注册前的69户增加到786户,870名贫困人员实现就业并脱贫,成为当地政府推进精准扶贫发展战略下的富民支柱产业。

 地理标志商标在服务“三农”、促进区域经济发展中发挥了重要作用。截至2017年年底,我国已注册地理标志商标3906件,累计核准注册农产品商标285.13万件。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统