凤凰镇核查种粮大户玉米种植面积

发布日期:2018-06-27 14:48:29浏览次数:字体:[ ]

近日,凤凰镇农委协同区农业局和保险公司对我镇73家种粮大户(或种粮家庭农场)的玉米种植面积逐户核查,为玉米保险提供准确数据。

1、承保面积:为玉米实际种植面积,在农民自主自愿的前提下,实行政府引导、市场运作、协同推进的原则,尽量做到应保尽保。

2、承保对象:我镇区域内的普通农户和种粮大户,种植大户认定条件为种植面积超过50亩(含)以上、流转手续齐全并到镇经管站备案的。

3、承保机构:今年我镇玉米大灾保险承保机构为中华联合财产保险股份有限公司临淄支公司。

4、出险理赔:玉米出险后,被保险人要及时向村委会报告,村委会在24小时内向承保机构报案。承保机构将及时组织查勘定损理赔。结束后,现场查勘记录、拍摄照片、绘制平面图、灾害损失报告书等重要资料由区农业局和承保公司各自存档备案。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统