临淄区凤凰镇“一村(社区)一法律顾问”工作部署会暨镇村干部法律知识培训班

发布日期:2018-06-27 15:23:08浏览次数:字体:[ ]

为进一步推动一村(社区)一法律顾问”工作开展,增强村干部的法律知识水平,近日,凤凰司法所组织召开了一村(社区)一法律顾问”工作部署会暨镇村干部法律知识培训班。凤凰镇党委副书记王鹏、副镇长齐占民、司法所所长王长青,各工作片片长,各村书记、主任和村法律顾问等120余人参加会议。

部署会上,王鹏强调,一村(社区)一法律顾问工作实现了法律顾问全覆盖,这是一件惠及民生的实事、好事,要切实将一村(社区)一法律顾问”的作用发挥到实处,并对法律顾问提出要求,要按时按量做好法律服务工作,为群众提供方便。

薛冰律师为村干部就农村集体资产股权改革及股改中将会遇到的法律问题进行法律知识专题讲座,村干部表示受益匪浅。一村(社区)一法律顾问”主要是为村提供法律咨询,协助开展法治宣传教育活动,指导、草拟、审查和修改村规民约、各类合同或协议等法律文件或法律事务文书,开展法治讲座,参与人民调解,代理诉讼案件,为符合援助条件的提供法律援助等。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统