齐国故城考古遗址公园讲解员招聘公告

发布日期:2018-07-10 15:53:53浏览次数:字体:[ ]

    齐国故城考古遗址公园、管仲纪念馆是国家AAA级旅游景区,因工作需要,面向社会公开招聘部分讲解员。经报名、资格审核、面试、体检,确定为拟聘用人员。拟聘用人员入职后到齐国故城考古遗址公园、管仲纪念馆工作。现将有关事项公告如下:

  一、招聘对象及招聘条件

  (一)招聘对象

  具有临淄区户籍或在临淄区内长期居住的适龄人员。

    (二)招聘岗位

    1、讲解员8人(齐国故城考古遗址公园4人,管仲纪念馆4人),本次招聘的讲解员由区文物管理局统一调度安排工作岗位。

   (三)招聘条件

    1、遵守宪法和法律,具有良好的品行;

  2、28周岁以下,性别不限;

  3、表演类、播音主持类、声乐音乐类专业,全日制普通高校专科及以上学历;汉语言文学类、新闻传播学类、历史学类,全日制普通高校本科及以上学历;

  4、普通话标准,语言表达和沟通能力强,普通话水平二级甲等及以上;

  5、热爱中华优秀传统文化,对齐文化有一定了解;

    6、形象好、仪态端庄,男性身高170cm以上、女性身高160cm以上;

    7、身体健康,能适应岗位需求,具有高度的社会责任感和较强的奉献精神。

    (四)凡有下列情形之一者,不得报考

  1、受过刑事处罚、少年管教的;

  2、有犯罪嫌疑尚未查清的;

  3、受过党(团)纪、政纪、校(院)纪、军纪处分的;

  4、曾被辞退或开除公职的;

  5、道德败坏,有不良行为,受过公安机关处理的;

  6、直系血亲、配偶受过刑事处罚的;

  7、其他不宜从事招聘岗位工作的。

  二、报名时间、地点及资格审查

    报名时间:2018年7月20日至7月31日

    报名地点:姜太公祠(临淄区桓公路与遄台路路口东南侧)

    资格审查:资格审查材料包括:报名登记表、身份证、户口簿(首页及本人页)、学历证书、《教育部学历证书电子注册备案表》(学信网打印)、持国外学位的还需提供留学归国人员证明(学历学位认证)、普通话水平等级证书等相关证明材料。以上材料除报名登记表外均需准备原件和复印件。凡有关材料信息不实的,取消该报考人员参加面试的资格。报考人员报名时,需提前准备本人近期2寸正面免冠彩色照片2张备用。

    联系人:朱钦禄

    固定电话:0533-7182975  手机:15206681198

    三、面试

    面试时间:以通知时间为准

    面试地点:待定(以通知地点为准)

    面试内容:采取朗读、个人才艺展示、面谈方式进行,主要考察面试人员的语言表达、综合分析、人际沟通、组织协调、应急处理等能力,现场宣布面试成绩。(参加面试时,携带身份证) 

  四、成绩公布

面试结束后,按照成绩由高到低排序公布。 

  五、体检

  报考人员接到通知后,自行选择有资质的医疗机构进行体检,项目和标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》。体检费用由考生本人负担。

  六、聘用及其他事项

    用人单位与聘用人员签订正式劳务合同,薪酬标准参照临淄区文化旅游行业其他劳务派遣人员有关工资标准。月工资3000元(含养老保险、医疗保险、失业保险、生育保险、工伤保险),发放国家规定的正常福利。入职后,岗位绩效奖按照考核办法执行。

    附件:1、讲解员报名登记表附件1.docx

          2、报名人员承诺书附件2.docx


临淄区文物管理局

2018年 7月 10日


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统