临淄区新时代文明传习云上线仪式暨绿色工程建设工作会议召开

发布日期:2018-07-10 17:15:45浏览次数:字体:[ ]








7月10日上午,临淄区新时代文明传习云上线仪式暨绿色工程建设工作会议召开,区委书记宋振波出席会议并讲话,区委副书记卢华栋主持会议,区委常委、办公室主任罗建,区委常委、宣传部部长国爱梅,区委常委、组织部部长刘伟,副区长李玲出席会议。

宋振波指出,召开这次会议,一揽子部署新时代文明传习云上线、文明传习志愿服务、“我传习,我践行,争做文明临淄人”活动、绿色工程建设工作,目的是全面落实中央、省委开展新时代文明传习工作的部署要求,号召全区上下主动践行文明生活方式、积极投身志愿服务活动,用实际行动增添临淄“颜值”,涵养临淄“气质”。 

宋振波强调,推动工作落地,最基础的一条,就是统一思想。新时代文明传习工作是中央、省委部署开展的一项重大政治任务,向上向善的文明风尚是我区现阶段文明城市创建的应有之义,全民参与的绿色发展才真正具有生命力,全区各级务必拿出更高站位、更大决心、更实行动,把会议的部署要求落地落实,把我们倡导倡议变成全社会的共识和每个人的自觉行动。推动工作落地,最核心的一条,就是真抓实干。关于新时代文明传习工作,要与群众更合拍,让功能更集成,让“传习云”更普及,让志愿服务蔚然成风,迅速掀起高潮;关于“文明临淄20条”工作,要大力开展文明倡导行动、文明劝导行动、文明规范行动和文明实践活动,确保落地开花;关于“六大绿色工程”创建,要逐项细化分解指标,明确工作要求,坚决完成任务。推动工作落地,最关键的一条,就是责任上肩。广大党员干部要率先垂范,切实当好文明传习、绿色发展的探路者、践行者、示范者;各级各部门要统筹推进,持续在落细落小、抓长抓常上下功夫,推动形成人人参与、共创共管的良好氛围和强大合力。

宋振波最后说,开展“新时代文明传习”是政治任务,建设“绿色幸福家园”是民心工程。让我们切实肩负起新的时代使命,传习文明力量,同绘美丽临淄,为我们共同的家园文明之花常开、蓝天碧水常在作出应有贡献。

会上,与会领导为新时代文明传习志愿服务队授旗,并共同触摸背景墙,标志着临淄区新时代文明传习云正式上线、新时代文明传习志愿服务活动正式启动。

国爱梅宣读了《2018年全区新时代文明传习志愿服务活动实施方案》,刘伟宣读了《关于党员干部带头参与志愿服务活动的实施意见》,李玲宣读了《关于实施“六大绿色工程”推动优美生态临淄建设的意见》。

区民政局、区教育局、区文化旅游和新闻出版局作了表态发言。

文明传习志愿者代表宣读了“推进文明传习,践行志愿服务,争做文明市民”倡议书。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统