凤凰镇召开2018年人社扶贫工作推进会

发布日期:2018-07-03 17:01:03浏览次数:字体:[ ]

2018年7月3日,凤凰镇召开2018年人社扶贫工作推进会议。全镇75个村居人社协理员参加了会议,所长李伟主持会议并对人社扶贫工作进行部署。

李伟强调,人社扶贫工作关系我镇居民的切身利益,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,也是我们党的重要使命。2018年7月份开始,省、市扶贫办相关部门将对凤凰镇贫困人员走访情况和实现就业情况进行抽查,涉及我镇的就业精准扶贫人员共113人。

根据上级相关部门的规定,李伟对各村扶贫工作的开展提出如下要求:一、各村务必于7月6前到本村贫困人员家中走访,了解每个贫困人口具体情况并拍摄照片。二、各村填好每个贫困人口的“就业与社会保障情况精准识别卡”,尤其注意第二页“帮扶措施及效果。贫困人员一定要签字按手印。三、统计各村已脱贫人员和未脱贫人员中实现就业的人员姓名、单位名称及单位所在地。

会议结束后,工作人员为各村发放“凤凰镇有劳动能力未脱贫贫困人口统计表”和“凤凰镇有劳动能力已脱贫(享受政策)贫困人口明细表”,切实明确各村涉及人员,责任明确到人。充分发挥各村自身优势,帮助贫困人员寻找脱贫致富的好路子,经济上关心、生活上关照、感情上关爱,扎扎实实做好人社扶贫工作,推动我镇贫困人员加快脱贫致富奔小康的步伐。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统